Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 22:09:2009

Крыши и кровельные работы. Что нужно знать о крышах? Общая информация

Выбор теплоизолирующих материалов
По наблюдениям специалистов довольно часто теплоизолирующие материалы, по крайней мере, в какой-то части, выбираются не в соответствии с функцией здания и его конструкциями и подчас неправильно встра­иваются. Вследствие этого возникают такие значительные повреждения зданий, которых можно было бы избежать при основатель­ном и профессиональном подборе теплоизо­лирующих материалов.
Наряду с неприятностями, связанными с ошибками в области теплоизолирования (пов­реждения, проистекающие из движения теп­ловых масс, появление плесени и т. п.), нельзя не упомянуть и о такой ошибке, как необос­нованно интенсивное использование энергии отопления - что каждый из нас мог почувство­вать буквально на своей коже, - когда трудно говорить об ощущении комфорта.
Последующее изложение имеет целью представить многообразие теплоизолирую­щих материалов и оказать помощь в выборе материалов, соответствующих конструкции данного конкретного здания.
Виды теплоизолирующих материалов, которые могут быть применены для раз­личных конструкций зданий, в основном определяются тем, каковы характеристики данного здания в частности:
имеет ли оно одно или два слоя верхнего покрытия кровли;
располагает ли воздушной щелью для вентиляции или же нет. В физике здания также может быть использован принцип «подобное с подобным», а именно:
в зданиях с одним верхним слоем, в («закрытых») конструкциях здания целе­ сообразно встраивать теплоизолирующие материалы с закрытыми порами, с закры­тыми структурами ячеек материала;
а в конструкциях здания с двумя вентили­руемыми слоями верхнего покрова пред­почтительнее применение теплоизолиру­ющих материалов с открытыми порами, с открытой структурой волокон и пор, с возможностью проветривания. Последовательно используя при фор­мировании слоев принцип «подобное с подобным», можно выбрать в соответствии с областью применения те теплоизолирую­щие материалы, которые мы рекомендуем с тачки зрения физики здания и энергетичес­ких аспектов его использования. Разумеется, что в любом конкретном случае могут быть встроены и другие теплоизолирующие материалы, но окончательно вопрос об их применении лучше решить в консультации со специалистами (на основании соответс­твующих планов и обоснований).
При выборе теплоизолирующих матери­алов довольно важны соображения и тре­бования противопожарной безопасности; к примеру, в конструкции с двумя воздушны­ми слоями - ввиду того, что по ним огонь может легче распространяться, - необходи­мо встраивать только негорючие теплоизо­лирующие материалы.
В ходе теплоизолирования здания целе­сообразно использовать как можно меньше видов теплоизолирующего материала, но внутри одного вида можно использовать различные его типы (в соответствии с пот­ребностями и нагрузками). При таком под­ходе становится более очевидной,понятной вся система теплоизоляции здания и упро­щается работа как проектировщика, так и исполнителя.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные