Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Уход и техническое обслуживание ТПО мембран

ТПО-мембраны и гидроизоляционные материалы производства Firestone не требуют какой-либо дополни­тельной защиты от атмосферных воздействий, ультрафиолетового излучения или озона.
Все компоненты ТПО-системы должны быть защищены от воздействия нефтепродуктов, смазочных материалов, масел (как минерального, так и растительного происхождения), органических растворителей, животных жиров и свежего битума (изготовленного менее 60 дней назад). Необходимо также избегать любого непосредственного контакта этих материалов с водяным паром или источниками тепла, рабочая температура которых превышает 60 °С.
Следует обеспечивать защиту кровельной системы Firestone на основе ТПО от любых механических повреж­дений посторонними предметами. Любые посторонние предметы с острыми или шероховатыми краями, такие как винты, металлическая стружка, гвозди и т.п., могут вызвать повреждение мембраны и должны удаляться с крыши во время ежегодных осмотров.
Во избежание повреждения мембраны и/или изоляционного слоя, всякий раз при использовании стре­мянок на поверхности какой-либо кровельной системы на основе ТПО производства Firestone следует под-кладывать под них подходящую доску или защитный материал.
Кровельные системы на основе ТПО производства Firestone способны выдерживать перемещения, произ­водимые в разумных пределах и ограниченных количествах во время периодических работ по техническому обслуживанию, но не рассчитаны на частые воздействия такого рода. Владелец сооружения несет ответствен­ность за обеспечение пешеходных настилов в определенных местах, таких как выходы на крышу (дверные проемы, лестницы и т.п.), а также на кровлях, перемещение по которым осуществляется чаще одного раза в месяц.
Для механически закрепляемых систем компания Firestone рекомендует использовать в этих целях фир­менные настилы Firestone Eco Walkway Pads; использование бетонной брусчатки недопустимо. Для балластных и инверсионных систем компания Firestone требует заменять настилы Eco Walkway Pads на бетонную брусчатку на участках, расположенных в пределах 3 м от края кровли.
Отверстия для отвода дождевой воды, водовыпускные отверстия в парапетах и водосточные желоба могут время от времени засоряться и должны ежегодно осматриваться на предмет наличия таких засорений с целью обеспечения расчетной эффективности водоотвода.
Добавление новых элементов кровли, таких как зенитные фонари, водоотводные приспособления, вытяж­ные вентиляторы и пр., требует корректировки существующей кровельной системы. Это должно осуществлять­ся подрядной организацией, лицензированной компанией Firestone, в соответствии с ее рекомендациями.
Мембранные поверхности кровли (особенно в местах ее наклона) могут становиться скользкими при покрытии их водой, льдом или снегом. Поэтому во избежание несчастных случаев следует соблюдать особую осторожность при перемещении по таким поверхностям.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные