Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 22:09:2009

Крыши и кровельные работы. Плоские крыши

Области применения зеленых крыш
Преимущество зеленых крыш в том, что они в равной мере могут использовать­ся как в новых, так и в старых зданиях, в углубленных гаражах, в домах с крышами башенного типа, на плоских крышах зданий, размещенных на одной стороне горы, и т. д. Они могут быть оборудованы на выступах фронтальных частей здания, во внутренних пространствах, выполненных в стиле атри­ум, в жилых поселках, в виллах-особняках и на сооружениях промышленного и иного назначения.
С учетом возможностей реализации архитектурных концепций зеленые крыши (экологические крыши, сады на крышах) можно подразделить на два основных типа: экстенсивные и интенсивные.
На экстенсивной крыше питательная среда, т. е. плодородная почва, размещается обычно слоем высотой 15 см, ее поверхност­ная масса ниже уровня 150 кг/м2. Обычно
на экстенсивных крышах высаживают рас­тения с незначительно развитой корневой системой, способные хорошо переносить жару и холод, практически не нуждающи­еся в дополнительном поливе. Контроль за растениями в этом случае осуществляется лишь время от времени, т. е. их содержа­ние достаточно простое и почти не требует внимания хозяина, а по своему назначению они скорее выполняют роль экологически защитного слоя. Вследствие малого веса они могут размещаться на легких конструкци­ях, например на павильонах промышлен­ного предназначения и т. п. Они просты в послойной организации, расходы, связанные с ними, незначительны. Как правило, эти террасы не используются для постоянного пребывания людей.
На интенсивной крыше плодородный слой более внушительный: по толщине от 15 см и выше, по массе превышает 150 кг/м2. Растительность здесь более разнообразная и претенциозная, требующая к себе посто­янного внимания: культивируемые цветы, деревья, кусты, вечнозеленые насаждения и т. п. Все это хозяйство нуждается в посто­янном уходе, систематическом пополнении питательных материалов, удобрении, поли­ве. При встраивании покрытий, используе­мых для ходьбы, а то и целых площадок эти крыши могут использоваться человеком для самых различных целей.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные