Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Несущая способность крыши

Несущая конструкция крыши служит в качестве опоры для используемой кровельной систе­мы. С конструктивной точки зрения она воспринимает вес временных и постоянных нагрузок. К временным нагрузкам относятся снег, дождь, передвижное монтажное оборудование и ветер. Постоянные нагрузки включают в себя вес фонарей, технологического оборудования, самой несущей конструкции крыши, теплоизоляции, мембраны и балласта.
Прогибы несущей конструкции крыши должны быть ограничены в соответствии с требова­ниями местных нормативных документов, что позволит выдержать механические воздействия, создаваемые сосредоточенными или равномерно распределенными нагрузками.
При определении способности несущей конструкции выдерживать нагрузки, создаваемые полностью смонтированной кровлей, проектировщик должен учитывать вес балласта, необхо­димого для удовлетворения местных нормативных требований в отношении противодействия отрывающим усилиям ветра. При нормальных условиях балластные и инверсионные кровель­ные системы требуют нагрузки не менее 50 кг/м2 для внутренних участков кровли и в некоторых случаях до 100 кг/м2 по периметру и в углах крыши.
При использовании бетонных тротуарных плит их вес и расположение должны учитываться при расчете постоянных нагрузок кровли. Следует соблюдать особую осторожность при пере­мещении массива балласта на кровле до его распределения по поверхности. Укладку балласта и/или плит/брусчатки следует производить ежедневно. Не складируйте на крыше балласт в куче.
И, наконец, компания Firestone не несет никакой ответственности за расчет строительных конструкций, но настоятельно рекомендует их проектировщику обратиться за необходимыми консультациями до окончательного утверждения технических условий и начала работ.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные