Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 22:09:2009

Крыши и кровельные работы. Плоские крыши

«Зеленые» крыши
Мечта каждого городского жителя, чтобы его дом и окружение вокруг здания были бы как можно органичнее связаны с природой. Во всех странах земного шара мы находим примеры того, как на фронтальную часть здания или на крышу люди размещают рас­тительность, а перед более низкими фрон­тонными стенами строят, в виде холмиков, садовые стены.

рис 1
рис 1

Рис. 1. Дилатация здания с т.н. «зеленой» крышей, имеющей инверсионный порядок распо­ложения слоев
А - несущее перекрытие; конструкция + слой, формирующий наклон, + гидроизоляция; В - пок­рывающий слой; теплоизоляция + фильтрую­щий слой + биологический слой; 1. перекрытие; 2. главная стена; 3. дилатация; 4. пароизоли-рующий слой; 5. слой, формирующий наклон; 6. гидроизоляция; 7. гибкий профиль 8. усиление гидроизоляции; 9. теплоизоляция; 10. геотекстиль; 11. гравийный фильтрующий слой; 12. дренажная пластина; 13. фильтрующий слой; 14. плодородная земля; 15. ряд лотков для цветов на подставке.


Нет сомнения, что идея создания крыш, украшенных растительностью, родилась в первую очередь из потребности к непосредс­твенному контакту с природой, столь недо­стающему жителям современных городов. Конечно, эта потребность может быть объяс­нена и иными причинами и основаниями.
С биологической точки зрения каждая при­годная для размещения плодородной земли крыша может быть использована для насажде­ния растений, но практически для оборудова­ния подлинной т. н. зеленой крыши желатель­ны следующие позитивные предпосылки:
крыша без наклона (наилучший вари­ант);
плоская крыша с незначительным укло­ном;
скатная крыша с максимальным уклоном 15°.
Крыши без наклона поверхности и крыши с уклоном (с точки зрения их конструкции) представляют идентичную структуру распо­ложения слоев.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные