Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 22:09:2009

Крыши и кровельные работы. Плоские крыши

Теплоизоляция в комбинации с гидроизоляцией
В строительстве плоских крыш с одним верхним слоем покрытия, фиксируемого отягощением, очень часто используется экспандированная полистирольная пена для теплоизоляции и битумная пластина для выполнения задач по гидроизоляции. Оба упомянутых материала хорошо соче­таются друг с другом, во встраивании раз­делительного слоя нет необходимости, их использование просто; и все же имеются такие материалы, при использовании кото­рых выполнение будет еще более быстрым и надежным. К их числу относятся, например, кашированные битумной пластиной тепло­изолирующие материалы.
Для фиксации гидроизоляции, поми­мо уже упомянутого отягощения, весьма широко используется механическое фик­сирование и наклеивание. Первый слой битумных пластин изоляции атмосферных осадков обычно приваривают сваркой по всей поверхности к основанию. Этот процесс наполистирольной пластине можно выпол­нять только тогда, если перед выполнением гидроизоляции наклеен защитный слой на теплоизоляцию, чтобы она не подвергалась непосредственному контакту с огнем. С применением кашированной пластины этой рабочей фазы можно избежать. На тепло­изолирующую пластину размером 1 х 1 м на заводе приклеивают однокомпонентным, приготавливаемом на полиуретановой основе клеем битумные зачищенные пластины, что создает соответствующее основание для первого слоя гидроизоляции.

рис 1
рис 1

Рис. 1. Теплоизоляция, скомбинированная с гидроизоляцией.

 Зачищенные пластины, естественно, не могут идти в счет в качестве гидроизоляции, их задача лишь в том, чтобы защищать теплоизоляцию и обеспечить нужное прилегание.
В случае обновления здания особенно важно, чтобы как можно скорее на крыше была размещена гидроизоляция, и вдобавок имеет смысл сформировать в соответствии с современными требованиями и установ­ками и теплоизолирующие элементы конс­трукции.
В качестве части производственно-тех­нологического процесса к подсоединяе­мому слою через каждые 10 см приреза­ют теплоизолирующие пластины, таким образом, пластины можно скручивать. В ходе выполнения, когда развернут рулон, полистирольные пластины - с небольшим зазором - присоединяют друг к другу. Для завертывания в рулон продукта обычно используют полистирол 4-10 см толщиной. При необходимости повышенного качества теплоизоляции целесообразно провести двойное наслаивание, т. е. в соответствии с учетом нагрузки в качестве нижнего слоя разместить соответствующего типа плоские пластины. Фиксация возможна клеевая или механическая, так же как в случае каширо-ванных элементов.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные