Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Гидроизоляция отгибов

Гидроизоляция отгибов может осуществляться с использованием ТПО-мембраны или металла с покрытием ТПО.
Во всех местах, где это возможно, необходимо обеспечивать минимальную расчетную высоту заделки отгибов, требуемую в соответствии с местными строительными нормами и правилами. Высота отгиба должна быть не ниже уровня воды, который может возникнуть в результате засорения системы стока. Во всех местах, где высота вертикального отгиба составляет не более 125 мм, необходима установка краевой рейки Firestone Termination Bar.
Не следует укладывать гидроизолирующий слой поверх существующих сквозных гидроизолирующих про­кладок, внутренних водосточных отверстий или дренажных труб и водовыпускных отверстий в парапетах.
При необходимости сохранения существующих встроенных гидроизоляционных элементов они должны быть прочно прикреплены к основе и иметь достаточное межслоиное сцепление по всей площади в случае необходимости полного покрытия существующей гидроизоляции ТПО-мембраной. Монтаж должна произво­диться путем непосредственного крепления к вертикальной основе, а не к существующему гидроизоляцион­ному материалу.
Если существующие встроенные гидроизоляционные элементы уже имеют покрытие и должны изолиро­ваться ТПО-мембраной, то они должны накрываться сверху водостойкой фанерой, которую следует закреплять таким образом, чтобы обеспечивалась конструкционная целостность.
При использовании краевой рейки, прикрепляемого к поверхности (краевой рейки Termination Bar, металлического фартука и т.п.), заделка должна обеспечивать сплошную герметичность по периметру стены с использованием герметизирующего состава Water Block Sealant, а поверхность над заделкой должна быть водонепроницаемой.
Наружная штукатурка, текстурированная кладка, гофрированные металлические панели или любые неров­ные поверхности не могут служить подходящими основами для обшивки ТПО-мембраной. Такие поверхности должны подготавливаться для обеспечения приемлемой основы путем укладки на них водостойкой фанеры или изоляционных плит из подходящего для этой цели материала либо обшивки металлом с покрытием ТПО.
Основы из материалов повышенной пористости (неокоренные лесоматериалы, бетонные блоки и т. п.) могут требовать нанесения двух слоев клеящего состава Bonding Adhesive с целью обеспечения надлежащего склеи­вания. Для проверки прочности склеивания наклейте на пористую основу небольшой кусок мембраны.
Металлические фартуки, гребни и прочие металлические приспособления, устанавливаемые по периметру кровли или в местах выхода на нее конструкционных элементов здания, должны быть надлежащим образом закреплены и уплотнены подрядчиком по проведению кровельных работ.
Особое внимание следует обратить на необходимость обеспечения того, чтобы мембрана не соприкасалась с острыми краями и углами и не оставалась незакрепленной поверх пустот размером более 5 мм.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные