Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 22:09:2009

Крыши и кровельные работы. Плоские крыши

Крыши с двойным теплоизоляционным покрытием
На крышах с двойным теплоизоляционным покрытием более слабый по качеству и менее дорогой слой изоляции против атмосферных осадков размещается внизу, а используемая на крышах с инверсионным порядком слоев более качественная теплоизоляция - наверху. В пароизолирующем слое в этом случае нет необходимости, но выполнение теплоизоля­ции с двумя, по существу, разными материа­лами и с двумя местами размещения требует тщательного пародиффузионного расчета.
Двойная теплоизоляция часто проводит­ся при обновлении существующих плоских крыш, когда первоначально встроенная теплоизоляция образует нижний теплоизо­ляционный слой, и эта конструкция может содержать также и первоначальные пароза-щитные слои.
Вообще выполнение крыш с двойным теплоизоляционным покрытием проводится обычно в двух случаях:
1) если тепловая инерция конструкци­онных слоев, находящихся под изоляцией, относительно воды атмосферных осадков низкая, их удельная масса (в совокупности) не превышает значение 250 кг/м3 и сопро­тивление потерям тепла (в совокупности) не более, чем 0,15 м2 КЛЛ/, и, таким образом, возникает опасность того, что их внутренняя поверхность в определенное время (напри­мер, в ходе медленного снеготаяния) может опуститься ниже температуры точки росы;
2) при обновлении крыши, если ее пере­крытие, пусть и не полностью должным образом, но все же теплоизолировано, и состояние существующей теплоизоляции не требует ее полного снятия.
Первый случай вообще характерен для перекрытий крыш легкой или облегченной конструкции (т. е. для конструкций пере­крытий со стальными трапециевидными пластинами и тонкими верхнего пояса железобетонными панелями), когда несу­щую конструкцию чаще всего изготавливают сразу с наклоном, вследствие чего слой, пре­дающий наклон, не изготавливается. Второй случай может иметь место в связи с плоской крышей любой несущей конструкцией при обновлении изоляции.
Толщину верхнего и нижнего слоя теп­лоизоляции нужно выбрать таким образом, чтобы внутри конструкции не происходило осаждение конденсата. Если это осущест­вляется, то крыши с инверсионными слоя­ми обладают всеми преимуществами, иными словами, в создании слоя защиты от пара (пароизолирующего или препятствующего парообразованию) нет необходимости.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные