Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Сквозные конструкционные элементы здания

Зенитные фонари
Фланцы зенитных фонарей должны прочно крепиться к основе при помощи подходящих крепежных эле­ментов с шагом не более 300 мм. Искривление фланцев между точками крепления не допускается. В местах отгибов должна обеспечиваться гидроизоляция с помощью ТПО-мембраны или металла с покрытием ТПО.

Трубы
По возможности все круглые отверстия под жесткие трубы с внешним диаметром от 25 до 203 мм долж­ны быть обработаны с использованием гидроизоляционного материала Firestone Pre-molded Pipe Flashings (Universal или Large). Если условия на объекте не позволяют (по причине затрудненного доступа и т.п.) уста­новить на трубу формованный гидроизоляционный фартук, то компания Firestone требует использовать материал ТРО Unsupported Flashing в соответствии с указаниями, приведенными в следующих разделах. Не допускается подрезание или наращивание формованных гидроизоляционных фартуков с целью их подгонки к отверстиям для труб.
Формованные гидроизоляционные фартуки и материал ТРО Unsupported Flashing не должны устанав­ливаться поверх труб, нагреваемых до высоких температур (более 60 °С). Перед гидроизоляцией таких труб требуется предварительная установка на них теплоизоляционного стакана. Отверстия для жестких труб с внешним диаметром более 203 мм должны быть покрыты материалом ТРО Unsupported Flashing в соответ­ствии с условиями фирмы Firestone.

Опалубки
В следующих случаях требуется выполнение опалубки:
жесткие трубы с внешним диаметром менее 25 мм;
гибкие трубы;
пучок труб;
необычные профили, такие как конструкционные балки, каналы и т.п.
Компания Firestone требует обеспечения зазора между трубами и т.п. размером не менее 25 мм со всех сторон выемки с целью обеспечения достаточного пространства для надлежащего распределения гермети­зирующего состава Pourable Sealer.

Водосточные воронки
Компания Firestone требует, чтобы в таких местах в сочетании сТПО-мембраной использовалась система фиксации или водоотводная вставка. При этом требуется также использование герметизирующего состава Water Block Sealant.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные