Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Крепление мембраны. Рекомендации по выбору крепежных элементов

Приводимая ниже таблица может быть использована для выбора подходящих крепежных элементов для механического крепления ТПО-мембраны. Используемые крепежные приспособления должны быть совмести­мы с рейками Firestone HD Seam, краевыми рейками Firestone Termination Bars или кромочными профилями, а также соответствовать требованиям по их установке. Приведенная далее таблица содержит также информацию в отношении минимальных требований, касающихся сопротивления выдергиванию и глубины крепления крепежных элементов в материал основы. На тех объектах, где предполагается обновление кровли, в случае использования опорных элементов с ухудшающимися свойствами или возникновения каких-либо сомнений необходимо проведение испытаний на выдергивание. За более подробной информацией о значениях сопро­тивления выдергиванию для этих и других крепежных систем следует обращаться к специалистам Технического отдела компании Firestone.

Цельприменения
Основа
Саморезы
Глубинакрепления (Р) илиглубиназаделки (Е), мм
Минимальное
сопротивление
выдергиванию,
кН
Мембрана
Сталь (1) Мин. 0,75 мм
Firestone АР
19(Р)
1,5
Мембрана
Фанера / ОСП Мин. 18 мм
Firestone АР
25(E)
1,5
Мембрана
Доска Мин. 18 мм
Firestone АР
25(E)
1,5
Мембрана
Бетон
Firestone HD
30(E)
3,0
Мембрана
Алюминий Мин. 0,9 мм
Заклепка
32 (Р)
1,3
Крепление к основе
Вертикальный бетон
Firestone HD
25(E)
0,9
Крепление к основе
Каменная кладка (2)
Firestone HD
25(E)
0,9

Примечания:
1. При креплении к более тонким профилям (напр., ограждающим конструкциям) следует проверить материал основы на сопротивление выдергиванию.
2.  При креплении к пустотелой кирпичной кладке следует проконсультироваться со спе­циалистами компании Firestone.

 В любых кровельных системах, требующих более эффективного крепления по сравнению с обычным, много­целевые саморезы Firestone All Purpose Fasteners могут быть заменены на сверхпрочные саморезы Firestone Heavy Duty Fasteners.
По вопросам, касающимся использования других крепежных деталей или указанных крепежных деталей с другими основами, следует обращаться в Технический отдел компании Firestone.
Любая основа (несущая конструкция кровли или стена), к которой планируется крепление кровельной системы, должна обеспечивать минимальное сопротивление выдергиванию в расчете на один крепежный элемент согласно вышеприведенной таблице. Если предполагаемая основа не обеспечивает требуемого мини­мального значения сопротивления выдергиванию, то следует обратиться к специалистам компании Firestone для разработки альтернативного крепежного шаблона в соответствии с фактическим уровнем сопротивления выдергиванию крепежных деталей.
По причине разнообразия физических условий, способных влиять на сопротивление выдергиванию, компа­ния Firestone рекомендует проведение эксплуатационных испытаний своим представителем или независимой испытательной организацией с целью определения фактических выдергивающих усилий.
Испытаниям должны быть подвергнуты все части основы, целостность которых вызывает сомнения. К числу мест, нуждающихся в таких испытаниях, относятся также углы и внешние границы.
Минимальное число требуемых испытаний выдергиванием находится в зависимости от размера кровли, что отражено в следующей таблице.

Размеркровли (м2)
Минимальное число испытаний

<1000
б
1000-5000
10
5000-10000
20
>10000
1 на каждые 500 м2

Если новая конструкция препятствует проведению предварительных эксплуатационных испытаний, то изготовитель несущей конструкции кровли должен предоставить оценочные данные по выдергивающим усилиям для расчетных целей. Перед монтажом системы необходима проверка представленных данных по сопротивлению выдергиванию непосредственно на объекте.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные