Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

ТПО мембрана. Крепление мембраны

Существует три способа крепления ТПО-мембраны к основе: балластировка, механическое закрепление с помощью крепежных приспособлений и клеевое соединение. Приводимая далее информация содержит краткое описание различных вариантов крепления ТПО-мембраны на строительных объектах.

Балластировка
Ответственность за конструкцию и тип балласта, используемого на том или ином конкретном сооружении, несет проектировщик. Применяемый балласт должен иметь размер и вес, достаточные для обеспечения над­лежащей защиты против отрывающего действия ветра.
Приводимая далее таблица может быть использована для определения подходящего балластного материала и требований по защите ТПО-мембраны. Для получения дополнительной информации в отношении требований, касающихся степени покрытия, следует ознакомиться с местными строительными нормами и правилами.

Балластныйматериал     Описание
Требованияпозащите
Речной гравий
Дробленый гравий Бетонная брусчатка
Гладкий, обточенный речной водой заполнитель со скругленными краями и углами, без острых обломков. Номинальный размер 16/32 мм. Минимальный вес 50 кг/м2
Щебень без песка и посторонних
предметов.
Минимальный вес 50 кг/м2
Толщиной 50 мм
Отсутствуют
Защитный слой
(Геотекстиль плотностью не менее 200 г/м2)
Защитный слой
(Геотекстиль плотностью не менее 200 г/м2)

Полное приклееиввание

ТПО-мембрана может целиком (100%) приклеиваться к сухой и чистой основе с использованием клеящего состава Firestone TPO Bonding Adhesive, наносимого на обе склеиваемые поверхности - основу и обратную сторону мембраны.

Механическое закрепление

Крепежный шаблон задается в соответствии с расчетной ветровой нагрузкой и сопротивлением крепежно-несущей системы выдергивающим усилиям.
Панели ТПО-мембраны должны крепиться к основе с помощью обрешеточных реек и крепежных элементов из согласованных материалов, устанавливаемых поверх перехлеста мембран.
В качестве альтернативы механическому креплению возможно приклеивание мембраны по всей ее поверх­ности по периметру кровли. При этом основа, на которую предполагается приклеивание мембраны, должна быть идентичной той, на которую производится механическое крепление. Этот участок должен укладываться в соответствии с требованиями, применяемыми для клееной системы. Клееная зона, примыкающая к внешней границе, должна быть отделена от центральной зоны кровли путем механического крепления в месте стыка.

Крепление кровельного материала к основе
Помимо вышеописанного закрепления мембраны на объекте, механическое крепление мембраны требуется для всех ТПО-систем Firestone во всех местах, где мембрана заканчивается (кровельные кромки, сквозные кон­струкционные элементы здания, агрегаты систем отопления, вентиляции и кондиционирования, водостоки) или меняет угол своего направления более, чем на 15% (кровельные кромки, бордюры, внутренние стены и т.п.).
Фланцы водостоков должны крепиться непосредственно к несущей конструкции кровли при помощи под­ходящих для этого крепежных приспособлений, с целью обеспечения надежной фиксации и равномерного сжатия герметика Water Block Sealant.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные