Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:09:2009

Крыши и кровельные работы. Конструкция крыши.

Термически обработанная древесина для внешнего и внутреннего использования.
Несмотря на тенденцию к сокращению использования древесных материалов в целом, на рубеже нового века при совре­менном развитии строительных технологий и возможностей получения и обработки поверхностей все же многие архитекторы не отказались от древесных материалов и довольно широко их используют. Более того, в отдельных архитектурных направле­ниях именно дерево выступает в качестве «главного номера программы».
Достаточно модно изготавливать дома с деревянным каркасом и с фронтальной поверхностью, полностью выполненной из дерева, без так называемой навесной защиты. Все чаще используется дерево при строительстве террас и садовых строений. Именно их в качестве конструкций, предна­значенных для противостояния погодным воздействиям, часто подвергают термооб­работке, которая представляет собой особый процесс. В результате срок его эффектив­ного использования, определенный видом, породой дерева и его конкретной природой, может быть даже и удвоен.
Термообработке в первую очередь под­вергают превосходные по качеству скан­динавские сосны и ели; при этом сама по себе технология термообработки достаточ­но проста: каждый отдельный экземпляр обрабатывается в камере без кислорода. Тепло проникает во внутреннюю структуру дерева и выпаривает влажность, удаляет древесный сахар и смолу. В результате древесный материал с резко снижен­ным водным содержанием (в сравнении с необработанной древесиной) получает положительно отличающиеся физические свойства. Стабильность и сопротивление воздействию погоды и времени возраста­ет, если сравнить с обычной древесиной, в два раза. Особенно важным свойством обработанной древесины является спо­собность успешно противостоять погодным воздействиям, она меньше сжимается, раз­бухает или деформируется.
С ней гораздо легче работать, не нужно обрабатывать отдельно отрезанные концы, кроме того, она становится легче по весу.
Вследствие высокой стабильности термо-обработанная древесина меньше корежится, скручивается или подвергается усадке, так что изготовленные из нее облицовка или полы еще на протяжении долгих лет не теря­ют своей красоты и привлекательности.
Термообработанная древесина практи­чески не требует дополнительного ухода. Это делает ее прекрасным материалом в целях использования для защиты окружа­ющей среды. Благодаря высокой степени защищенности против воздействия влаги и стойкости к грибкам он имеет такую же продолжительность полезной жизни - а как правило, и большую, - чем насыщенная дре­весина.
Термообработанная древесина появилась в большом сортименте послойно склеивае­мых элементов, кроме того, она применя­ется в качестве элемента, формирующего фасадные стены (в виде таблиц, наклеенных пластан, толстой фанеры и в иных местах, определенных строительной технологией). В Европе на примере более ста экспери­ментальных домов удалось доказать, что 10-15-летние фасады домов, которые были обработаны деревосберегающими маслами или быстро высыхающей морилкой, в рав­ной мере прекрасно противостоят как зим­ней влажности, так и летней иссушающей жаре.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные