Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 17:08:2009

Теплоизоляция. Крепление теплоизоляции

Изоляция должна быть аккуратно подогнана ко всем конструкционным элементам сооружения, выходящим на крышу, а также к выступающим частям, парапетам и т.д.
Особое внимание следует обратить на недопустимость укладки изоляционного материала в количестве большем, чем может быть покрыто ТПО-мембраной и слоем гидроизоляции до конца текущего рабочего дня или момента ухудшения погоды.
Во избежание образования мостиков холода мы рекомендуем укладывать 2 слоя теплоизоляции с шах­матным расположением стыков.

Балластные и инверсионные системы не требуют крепления теплоизоляции. Если крепление теплоизо­ляции предусматривается техническим заданием, то для этого используются подходящие теплоизоляционные пластины из пластмассы, позволяющие прятать головки крепежных изделий заподлицо. Изоляция из вспучен­ного полистирола не подлежит предварительному закреплению.

Механически закрепляемые системы требуют, чтобы разработка системы крепления изоляции про­водилась независимо от требований к креплению мембраны. Укладка изоляции должна производиться в соответствии с минимальным шагом крепежа и соответствующими крепежными шаблонами, определяемыми производителем теплоизоляции. С целью соблюдения действующих местных нормативов, в местах высоких ветровых нагрузок, вдоль периметра и по углам кровли может потребоваться использование дополнитель­ных крепежных элементов. Для получения дополнительной информации следует ознакомиться с местными нормативами защиты от ветровых нагрузок.

Полностью приклеенные системы требуют укладки изоляционного слоя в соответствии с минимальным шагом крепежа и соответствующими крепежными шаблонами, определяемыми производителем теплоизоляции. С целью соблюдения действующих местных нормативов, в местах высоких ветровых нагрузок, вдоль периметра и по углам кровли может потребоваться использование дополнительных крепежных элементов. Для получения дополнительной информации следует ознакомиться с местными нормативами защиты от ветровых нагрузок. Компания Firestone не рекомендует производить крепление изоляции с помощью битума. Однако в случае выбора такого способа крепления проектировщиком необходимо соблюдать следующие требования:

  • Предполагаемый изоляционный материал должен быть совместим с кровельной основой и предполагае­мым сортом битума, а также удовлетворять требованиям системы.
  • Используемый битум должен иметь высокую температуру плавления (выше 85 °С).
  • Не допускается крепление изоляции непосредственно к стальному настилу.
  • Вспененный или экструдированный полистирол не должен крепиться с помощью битума.
  • Перед укладкой мембраны следует удалять излишки битума между примыкающими друг к другу изоляци­онными плитами.


 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные