Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 11:09:2009

Материалы для кровель. Крепежные элементы

Механическое крепление тепло- и гидроизоляции к основанию кровли рассчитано на постоянное воздей­ствие как отрицательных (до -55°С), так и положитель­ных (до +9СГС) температур. Допускается кратковремен­ный нагрев до +450°С. Установка креплений возможна и в мороз до -20°С, что сейчас становится актуальным благодаря производству новых, современных кро­вельных материалов.

Рис. 1.

рис 1
рис 1

Предлагается несколько вариантов крепления.
СВОСО А - с шипами на нижней стороне шляпки -применяется для крепления теплоизоляции и ПВХ-мембран. Благодаря шипам крепление выдерживает большие нагрузки, так как в ПВХ-мембранах шипы га­рантированно попадают в армирующую сетку, не нару­шая ее целостность.
СВОСО В - без шипов - применяется для креп­ления теплоизоляции и битумных кровельных материалов.
При подборе крепления для кровли необходимо учитывать амортизацию теплоизоляционного слоя при ходьбе по кровле: длина крепления должна быть мень­ше толщины теплоизоляции на 10-20%, в зависимости от плотности теплоизоляции.
СВОСО крепится к любому основанию кровли: к профнастилу и дереву - шурупом-саморезом, к бетон­ному основанию - дюбелем.
Длина СЯОСО - от 20 до 300 мм. В комплекте с шу­рупами или дюбелями разной длины получают различ­ные варианты крепления изоляции до 400 мм.
POWER А - используется для крепления нового слоя теплоизоляции и мягкого кровельного материала к старому при ремонте кровли. С помощью креплений РСМ/ЕР механически крепят мягкую кровлю в случаях, не допускающих прокалывания пароизоляционного слоя. Конструкция РСМ/ЕР А имеет фланец диаметром
50 мм, трубчатый стержень, оканчивающийся резьбой длиной 55 и диаметром 28 мм.
PWER В - крепит мягкий кровельный материал и теплоизоляцию к пенобетону. Установка в старый или очень сухой пенобетон может потребовать предвари­тельного сверления 10-миллиметрового отверстия. Конструкция РСМ/ЕР В имеет фланец диаметром 50 мм, трубчатый стержень, оканчивающийся резьбой длиной 55 и диаметром 19 мм.
Стержень имеет шестигранное внутреннее от­верстие для насадки шуруповерта. Крепление из­готовлено из антикоррозионного ударопрочного поли­амида с добавлением стекловолокна. Помимо кровель, РСМ/ЕР используют также при изоляции водопроводных сетей, теплоцентралей, туннелей, изоляции обо­греваемых полов, для скрепления двух слоев утеплите­ля при теплоизоляции фундаментов и черновых полов.
рис 1
рис 1



 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные