Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 08:09:2009

Системы водоотведения, антиобледенения и молниезащиты. Системы отведения атмосферных вод

Рекомендации по монтажу
Основой правильного функционирования водосточ­ной системы из ПВХ является правильный монтаж. Во­досточные системы из ПВХ мон­тируются иначе, чем традицион­ные системы. Основная разница заключается в том, что длина элементов из ПВХ изменяется под влиянием температуры. Монтаж водосточных систем должен учитывать это явление путем применения фасонных де­талей, компенсирующих измене­ние длины желобов и труб. В же­ лобах свобода перемещения до­ стигается в соединениях желоба с фасонными деталями, которые выполняются как соединения с уплотнениями.

рис .1.
рис .1.

Рис 1 Размещение желоба

Кроме того, хомуты желоба из ПВХ поддерживают желоба и одновремен­но служат для линейного ведения удлиняющегося же­лоба. В сливных трубах компенсацию обеспечивает мон­тажный зазор в соединении желоб - фасонная деталь.
Желоба монтировать таким образом, чтобы они не попадали под непосредственный удар сползающего с крыши снега.
Рекомендуемое размещение желоба относительно уклона кровельной плоскости и положения края кров­ли представлено на рис. 1.

Последовательность монтажа
  1. На торцевой поверхности обозначить положение сливной воронки. По обе стороны оси воронки, на расстоянии 60 см, монтируются держатели жело­ба.
1
1

  2. Установить держатели же­лоба, находящиеся в самом от­даленном положении от ворон­ки. Скат желоба в сторону слив­ной воронки составляет 0,3% (3 см на 10 м)
2
2

  3. На торцевой доске уста­новить промежуточные держа­тели желоба. Расстояние меж­ду держателями не более 60см.
3
3

  4. Крепить можно непосред­ственно к стропильной доске. Для этого держатель желоба надо прикрепить к крепежной планке, изогнутой соответ­ственно со скатом крыши. (Рас­стояние между планками не бо­лее 60 см. Обратить внимание на сохранение уклона желоба 0,3%.)
4
4

  5. Наметить размещение соединительных и угловых эле­ментов. Отрезать нужную дли­ну желоба ножовкой по метал­лу, учитывая напуск по обеим сторонам желоба: по 8 см.
5
5

  6. Установить желоб в дер­жатели. В торцевую отбортовку желоба вложить носокдержате-ля и повернуть желоб назад до защелкивания.
6
6

  7/Поместить резиновые уп­лотнители в фасонные части желоба. Резиновые уплотните­ли тщательно вдавить в канав­ки, а затем покрыть тонким сло­ем  средства,   облегчающим скольжение (Silplasta R).
7
7

  8. Установить сливную во­ронку. Задний край воронки на­деть на заднюю отбортовку же­лоба. Повернуть сливную во­ронку до защелкивания с жело­бом. Длину напуска желоба по­добрать согласно метке на фа­сонной части.
8
8

  9.Соединить отрезки жело­бов с помощью муфт. Муфту ус­тановить в заднюю отбортовку желоба и повернуть до защелки­вания с желобом. Длину напуска желоба в муфту подобрать со­
гласно метке. Если расстояние держателя от любого соедине­ния больше 15 см - смонтировать добавочный держатель.
9
9

  10. Установка угловых эле­ментов. Установить заднюю от­бортовку углового элемента в желоб и защелкнуть угловой эле­мент с желобом. Длину напуска желоба подобрать согласно мет­е на фасонной части. Можно смонтировать угловые элементы на земле и подвесить на держа­тели всю систему.
10
10

  11а. Установка правых и ле­вых заглушек. Вставить заглуш­ку в заднюю отбортовку желоба и повернуть ее до защелкива­ния с желобом.
11а
11а

  11б. Установка универсаль­ной заглушки. Вставить заглуш­ку в переднюю отбортовку же­лоба и повернуть ее до защел­кивания с желобом.
11б
11б

  12. Установка водосточной трубы. Соединить водосточную трубу со сливной воронкой с по­мощью соединителя труб(коль­цевого ниппеля). Хомут монти­ровать на узкой части кольцевого ниппеля. Хомут крепить к сте­нам с помощью держателя хо­мута (крюк хомута). Держатели хомута крепятся к стене через каждые 2 м.
12
12

  13. Соединение водосточ­ных труб. Водосточные трубы соединяются между собой с по­мощью кольцевого ниппеля. Хо­мут монтировать на узкой части кольцевого  ниппеля.   Зазор между хомутом и широкой час­тью кольцевого ниппеля состав­ляет около 6 мм.
13
13

  14. При необходимости ус­тановки хомута на водосточную трубу надо предусмотреть под­вижность водосточной трубы в хомуте.
14
14

  15. Если водосточную трубу невозможно смонтировать не­посредственно под сливной во­ронкой (например, из-за навеса крыши), то надо выполнить со­единение с помощью двух колен и отрезка водосточной трубы.
15
15

  16. Монтируя тройник или ревизию, необходимо их кре­пить к стене здания с помощью хомута с крюком. Хомут монти­ровать на узкой части тройника или ревизии. Обеспечить около
6 мм зазора в соединении.
16
16

  17. Установить колено для от­вода воды. Монтировать хомут на узкой части колена. Расстоя­ние между землей и концом во­досточной трубы должно быть минимум 300 мм, между отмосткой и трубой - 150 мм.
17
17

Во избежание повреждения желоба от температур­ных деформаций особое внимание необходимо уде­лять компенсаторам и подвижным швам.
Водосточные системы монтировать таким образом, чтобы они не подвергались непосредственному удару при сползании снега с крыши.
Применение элементов системы других производи­телей не обеспечивает правильной эксплуатации во­досточной системы GAMRAT.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные