Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 08:09:2009

Системы водоотведения, антиобледенения и молниезащиты. Системы отведения атмосферных вод

Пластиковая система отвода дождевой воды (водо­сток) Icopal изготовлена из окрашенного в массе ПВХ и великолепно выдерживает воздействие ударов, мо­роза, палящей жары, снеговой и ледяной нагрузки, про­чих атмосферных воздействий (рис. 1, 2).
Изделия системы Sadetor изготавливаются из лис­товой стали со сплошным пластиковым покрытием Plastisol. Они будут служить вам долгие годы, не теряя своего цвета и красивого внешнего вида.

рис 1
рис 1

Рис. 1. Общий вид водосточной системы
рис 2
рис 2

Рис, 2. Водосток Icopal Sadetor

В системе водостока соединены лучшие свойства стали и пластика. Она спроектирована для эксплуата­ции в сложных условиях Скандинавии и поэтому хорошо выдерживает воздействие дождя и ветра, а также нагрузку снега и льда.
Не подвержена коррозии. Легко монтируется и не требует обслуживания. Замечательно гармонирует с любым архитектурным решением. Многолетний опыт производителя подтверждается десятилетней гаранти­ей на продукцию.
Инструкция по монтажу
Водосточная система Icopal Sadetor предназначе­на для наружного отвода воды. Она изготавливается из оцинкованной листовой стали с двусторонним пласти­ковым покрытием (рис. 3).
Рис 3
Рис 3

Рис. 3. Общая схема монтажа

Технические данные
Материал: оцинкованная листовая сталь толщиной 0,6 мм с двусторонним покрытием пластмассой Patisol.
Желоб: диаметр 125 мм, длина 4 м.
Водосточная труба: диаметр 90 мм, длина 3 м.
Максимальная площадь покрытия в горизонтальной проекции: 80 м2/ водосточная труба.
Монтаж кронштейна желоба
Первый и последний кронштейны монтируются на расстоянии 10 см от концов торцевой доски. Макси­мальное расстояние между кронштейнами - 60 см. Кронштейны привинчиваются к торцевой доске так, чтобы минимальный уклон желоба был 5 мм /1 м . Быс-тромонтируемый кронштейн, изогнутый в соответствии с уклоном кровли, привинчивается таким же образом.
Монтаж торцевой детали желоба
Выдавите уплотнительную массу на конец желоба (рис. 4). Установите торцевую деталь желоба на место и прижмите ее (рис. 4). Закрепите торце­вую деталь с помощью винтов или заклепок.
рис 4
рис 4

Рис. 4. Монтаж торцевой детали желоба

Монтаж воронки
Вырежьте в желобе отверстие, как показано на рис. 5. Согните края отверстия вниз с помощью клещей. Установите воронку на место (рис. 5) и загните язычки вокруг краев желоба.
Смонтируйте нижний и верхний фиксаторы на сте­не рядом с участками присоединения водосточной тру­бы. Если интервал между фиксаторами составит более 2 м, добавьте промежуточный фиксатор. Прикрепите части водосточной трубы друг к другу и к воронке с по­мощью винтов или заклепок. Затем зажмите клинья фиксатора.
рис 5
рис 5

Рис. 5. Монтаж воронки

Монтаж желоба
Желоб поднимают на предназначенные для него кронштейны круглым краем наружу, язычки кронштей­нов загибают вокруг краев желоба (рис. 6).
рис 6
рис 6

Рис. 6. Монтаж желоба


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные