Системы водоотведения, антиобледенения и молниезащиты. Системы отведения атмосферных вод
Система 125
Система Surefit для быстрой установки.
Улучшенная пропускная способность.
Система Hunter Surefit позволяет значительно сократить время монтажа и сберечь ваши деньги. Используя фиксаторы и защелки, можно просто и быстро собрать водосток.
82-мм соединитель труб имеет углубление для фиксации трубы. Позволяет скрыть ее окончание.
Инструкция по монтажу
Установка воронки и желобов
Перед началом работы убедитесь, что лобовая доска установлена ровно; неровная поверхность доски может значительно исказить внешний вид водостока. С помощью шурупов (25 мм) закрепите воронку на лобовой доске в соответствии с выставленным ранее уровнем.
Выбрав необходимую конфигурацию водостока, приступайте к разметке мест установки его элементов с помощью мела и шнура.
Рис. 1,2. Водосточная система HUNTER PLASTICS.
Система Surefit
Рис. 3. Выравнивание лобовой доски
Предварительно выставленный уровень поможет при установке желобов и кронштейнов. Установите кронштейн желоба в конце лобовой доски на максимально удаленном расстоянии от воронки и устанавливайте последующие кронштейны так, чтобы отклонение от горизонтали составило 3,5 мм на 1 п.м.
Рис. 4. Монтаж кронштейнов на стропильные ноги
Кронштейны устанавливаются на расстоянии 0,6 м друг от друга.
На зданиях, не имеющих лобовой доски, используются кронштейны, устанавливаемые непосредственно на стропильную ногу (рис. 4).
Уникальная система HUNTER обеспечивает простую установку. Система крепления на защелках. Необходимо вставить окончание желоба под выступающую часть защелки. Окончание желоба должно быть аккуратно обрезано, очищено от грязи и заусенцев. Убедитесь, что желоб вставлен правильно, и вставьте его до упора. Возьмитесь двумя руками за наружный край желоба и большими пальцами вдавите в защелку.
Нельзя подпиливать желоб для простоты установки.
Рис. 5. Установка углов желоба
Рис. 6. Муфта желоба
Установка углов желоба
Рекомендуется углы желоба крепить к лобовой доске. Там, где это невозможно, необходимо использовать кронштейны, установленные на расстоянии не более 150 мм от каждого угла желоба.
Соединение желобов
Соединение желобов осуществляется с помощью муфты желоба, имеющей 2 резиновых уплотнителя. Маркировка на внутренней стороне указывает предельную величину термического расширения.
Установка водосточных труб
Установка водосточных труб для систем 125 и Регент выполняется одинаково. Водосточные трубы соединяются с помощью муфт и крепятся кронштейнами трубы.
Для установки трубы оставьте зазор, равный 6 мм, между краем трубы и ограничителем раструба.
Устанавливайте каждую последующую трубу подобным образом, фиксируя нижний конец с помощью кронштейна трубы с припуском 6 мм на каждый соединитель.
Установите кронштейны трубы через 1 м.
Кронштейн должен быть установлен на нижнем колене трубы. Для этих целей рекомендуем использовать шурупы не короче 38 мм.
Рис. 7. Установка водосточных труб
Установка колен
Колено применяется при соединении воронок с водосточными трубами. С помощью обрезков труб можно достичь необходимого расстояния между сливной трубой и стеной.
Рис. 8. Установка колен
Порезка труб
При порезке труб HUNTER рекомендуется аккуратно разрезать трубу в соответствии с ее осью - место среза зачистить напильником. Если срез трубы необходимо клеить (в случае соединения с дренажной системой), используйте силиконовую смазку.
Возможные ошибки при установке
Элементы водосточной системы не прикреплены к лобовой доске - это может привести к падению желоба.
Желоб слишком коротко обрезан - это может стать причиной протекания.
Превышение рекомендованного расстояния между кронштейнами желоба приводит к провисанию желоба в жаркую погоду и нарушению функционирования водосточной системы.
Край кровли находится дальше вертикальной оси желоба. Водосток установлен правильно, когда отцентрован относительно края кровли.
Малый нахлест кровельного листа над стропильной системой может привести к попаданию воды и обветшанию стропил.
Слишком большой зазор (А) между краем кровлии верхней точкой желоба может привести к переливу воды через желоб и ее разбрызгиванию.
Рис. 9. Провезка труб
Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором
Добавить комментарий: