Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 04:09:2009

Бесшовные кровли

Полипрайм-100 - грунтовка на неподготовленную поверхность
Полипрайм-100 компонент А? (модифицированный дифенилметан диизоцианат) жидкость коричневого цвета. Специально созданный для реагирования с вла­гой и полимеризации в основании, без дополнитель­ных реагентов. Пропорции смешивания с компонентом В - 50/50. При увеличенном содержании влаги в осно­вании, содержание компонента А должно быть увели­чено до пропорции 60% А: 40% В.
Полипрайм-100 компонент А-это прозрачного цве­та триэстер глицерина, который вступает в реакцию с компонентом А и обеспечивает химическую адгезию полимочевинных эластомеров к основанию.
Полипрайм Экстендер (П.П.Э.) - это циклический органический эстер, который вступает в реакцию с обе­ими компонентами и предотвращает выделение орга­нических летучих веществ после полной полимериза­ции. П.П.Э. может быть применен для увеличения вре­мени полимеризации смеси.
Высохший материал обладает янтарным, слегка глянцевым цветом.
Поверхность должна быть сухой, чистой, без содер­жания грязи, пыли, жиров и маслянистых пятен. Для удаления цементного молока бетон следует обработать водой под высоким давлением, кислотой или дробест­руйной машиной. Праймер следует наносить на чистую и сухую поверхность. Трещины, сколы и убытки в бето­не следует заполнить специальной шпаклевкой.
Если поверхность бетона содержит много мелких «кратеров» и дырок, необходимо применить специальную шпаклевочную массу для выравнивания поверхно­сти и заполнения убытков, для избежания появления пузырей при нанесении основного слоя полимочевины.
Рекомендации по нанесению. Смешать установлен­ный объем компонента Полипрайм-100 Ас компонентом Полипрайм-100 В и непрерывно мешать в течение 2 мин. Если необходимо добавить П.П.Э. (не более 10% от объе­ма), то смесь необходимо снова тщательно перемешать.
Нельзя добавлять новый материал к предварительно прореагировавшему праймеру. Не смешивать материала больше, чем можно нанести до начала полимеризации.
Наносить щеткой или валиком, тщательно втирая в основание.
Если для нанесения праймера применяется оборудо­вание с дозированием компонентов 1:1, температура подогрева шлангов должна быть установлена на 43-54°С.
Для очистки оборудования использовать: DРМ, NМР или POLYCLEAN.
Предосторожности при нанесении. Рекомендуется использовать химстойкие перчатки. При работе с ма­териалом использовать респиратор, рекомендуемый для защиты от изоцианатов, органических паров. При необходимости прибегать к дополнительным сред­ствам защиты.

Технические характеристики

Смешивание (по объему): обычно 1 -а часть компонен­та А к 1 -и части компонента В.
Содержание сухого остатка,%.............................................................................................100
Рекомендуемый расход при толщине слоя 0,075-0,2 мкм, м2/3,8л.........................18,5-46,5
Точка воспламенения,°С.......................................................................................................>93
Средняя плотность, кг/м3...................................................................................................1050
Время полимеризации, мин:
стандартно - с добавлением 10% ППЭ............................................................................10-15
при 25°С, 60% отн. влажности..........................................................................................30-40
Срок хранения в заводской упаковке при 25°С, мес...........................................................12
Время высыхания, ч:
на отлип с 10% ППЭ.............................................................................................................6-20
при25°Си60%отн. вл..............................................................................................................4-6
Повторное нанесение, ч................................................................................................после 8

Меры предосторожности. Данный материал постав­ляется с картой безопасности. Перед началом работы с материалом следует ознакомиться с ее содержанием.
Контакт с кожей или попадание в дыхательные пути может вызвать аллергическую реакцию. Избегать по­падание жидкости в глаза (защитные очки, маска). Ре­комендуется использовать химстойкие перчатки.
При работе с материалом использовать респира­тор, рекомендуемый для защиты от изоцианатов, орга­нических паров. При необходимости прибегать к допол­нительным средствам защиты.


 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные