Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 04:09:2009

Бесшовные кровли

Двухкомпонентный полиуретановый эластомер с тол­стослойной, мастичной консистенцией. Производится двух версий: для нанесения мастерком/шпателем и для
нанесения кистью/валиком, и применяется для получе­ния толстых и тонких слоев на вертикальных и горизон­тальных поверхностях. ELASTUFF 120 MASTIC - высоко­сшитое полимерное покрытие, которое имеет плотную структуру и гладкую поверхность. Отсутствие пор, высо­кая гидролитическая стойкость, в сочетании с устойчи­востью к катодному отслаиванию, делает ELASTUFF 120 MASTIC эффективным барьером для влаги и коррозии.
Материал предназначен для защиты поверхностей, подверженных абразивному износу в водных раство­рах или в атмосферных условиях. ELASTUFF 120 MASTIC может применяться для питьевой воды, соленой воды, различных суспензий и для многих кислотных и щелоч­ных растворов.
Высокая прочность ELASTUFF 120 MASTIC обусловли­вает его устойчивость к абразивам. Его ударная вязкость, в сочетании с высоким коэффициентом удлинения, опре­деляют его высокую эластичность и стойкость к удару.
ELASTUFF 120 MASTIC применяется как изолирую­щий состав, герметик, порозаполнитель, адгезионный состав и финишный слой, там, где требуется стойкость кдействию воды, абразивов и химических веществ. Он используется на загрунтованных бетонных и металли­ческих поверхностях, а также имеет прекрасную адге­зию к полиэтилену высокого давления (ПЭВД), когда наносится вместе с тепловой обработкой поверхнос­ти. Типичные примеры применения: внутренняя отдел­ка танков и резервуаров, емкости для пресной воды и сточных вод, ремонт колодцев, искусственных каналов и коллекторов, заслонок и шлюзов, внутренних повер­хностей труб и других объектов, подверженных дей­ствию водных сред. ELASTUFF 120 MASTIC - нетоксич­ная отделка для емкостей с питьевой водой.

Технические характеристики
Соотношение при смешивании: 1 часть компонента А к 1 части компонента В по объему (1А:1В).
Температура вспышки,°С   компонентов А и В .................................................................................93
Время высыхания (можно касаться), при 24°С и 50% относительной влажности, ч.................... 4
Время полимеризации: 90% через 24 ч, 24°С и 50% относительной влажности.
Время жизни смешанного состава, при 24°С и 50% относительной влажности, мин.................. 20
Водопоглощение, по весу через 7 дней,%.............................................................................. меньше 1
Предел прочности на разрыв, МПа .................................................................................................... 9,0
Коэффициент удлинения,%........................................................................................................ 150 + 20
Прочность к раздиру, кН/м ................................................................................................................... 35
Твердость:
Шор О, 24°С....................................................................................................................................... 30-40
Шор О, 2°С......................................................................................................................................... 40-50
Стойкость к абразивам (потеря веса), мг:
методикаС5-17.................................................................................................................................. 20-30
методика Н-10 (1000 гр. вес, 1000 циклов)................................................................................... 50-70
Стойкость к удару: прошел тест на прямой удар при-20°С, Дж.................................................... 18,1
Стандартный цвет Е1_А5Т11РР 120 МАЗТЮ............................................................................... серый
Эластичность при низких температурах: прошел тест на изгиб на оправке 6 мм при температуре -20°С.

Подготовка поверхности
Стальная поверхность должна быть сухой и чистой, без избыточной рыхлой ржавчины, грязевых осадков, земли, жира, поверхностных химических веществ и других инородных загрязнений перед абразивно-струйной очисткой. Все эти загрязнения, с впитавши­мися в них маслом, копотью, воском, а также другие материалы, которые могут ослабить адгезию, должны быть удалены промывкой растворителем. Рыхлая, сла­бая ржавчина должна быть удалена каким-либо меха­ническим способом.
Стальные поверхности должны быть абразивно очи­щены до почти белого металла (5Р 10) с минимальной глубиной профиля 51 мкм.
Абразивно-струйную очистку не следует проводить, если температура стали менее чем на 3°С выше точки росы окружающего воздуха или если есть вероятность того, что поверхность станет сырой перед нанесением грунта.
Абразивно-очищенная поверхность должна быть заг­рунтована к концу того же рабочего дня, но обязательно до появления видимой ржавчины. Если ржавчина все же появилась после очистки, поверхность следует снова абразивноструйно очистить перед грунтованием.
Стальные поверхности следует загрунтовать Primer 302 с толщиной сухого слоя 25-51 мкм, в зависимости от глу­бины профиля.
Бетонные поверхности. Бетон должен быть сухим и чистым, без следов земли, жира, масла, грязевых осад­ков, копоти, воска, антиадгезивов, поверхностных хими­ческих веществ и других инородных загрязнений, кото­рые могут ослабить адгезию. Поверхности не должны иметь острых выступов, ребер и свободных частиц.
Новый бетон следует очистить и протравить 10%-ным раствором соляной кислоты. Затем поверхность сле­дует ополоснуть обильным количеством чистой воды до полного удаления кислоты.
Бетонные поверхности, загрязненные маслом, жи­ром, землей и пр., перед кислотным травлением следует очистить чистящим концентратом UСС и водой. Для уда­ления прочно связанных с поверхностью загрязнений, возможно, потребуется гидродинамическая промывка.
Пескоструйная очистка бетона потребуется, если по­верхность содержит старые покрытия, или если она заг­рязнена до такой степени, что ни кислотного травления, ни химической, ни гидродинамической промывки недостаточ­но для ее очистки. Пескоструйная очистка должна дать рав­номерный профиль с минимальной глубиной 127-203 мкм.
Перед нанесением грунта все свободные материа­лы, инородные предметы, земля и пыль должны быть удалены промышленным пылесосом. Бетонная повер­хность должна быть сухой.
Сразу после очистки пылесосом бетонные поверх­ности следует загрунтовать одним слоем Uni-Tile Seamer. Грунт следует наносить с расходом 6,1 л/м2.
Поверхности из полиэтилена высокого давления (ПЭВД): при нанесении ELASTUFF 120 MASTIC на ПЭВД-поверхности требуется использовать ацетиленовые или пропановые горелки. Горелками необходимо про­греть поверхность ПЭВД до температуры немного ниже точки плавления материала. В течение 2 мин на нагре-
тые участки поверхности можно наносить мастику с хо­рошей адгезией.
ELASTUFF 120 MASTIC - двухкомпонентный, с соот­ношением компонентов 1:1 материал, поставляется в 1 -галлоновых (3,8 л) и 5-галлоновых (19л) ведрах. Ком­понент А содержит изоцианат. Компонент В содержит полимеризационный раствор.
Смешение и нанесение. Компоненты А и В следует тщательно перемешать в течение 2-5 минут до одно­родного серого цвета смеси.
ELASTUFF 120 MASTIC может наноситься мастерком, шпателем, кистью или оборудованием для нанесения гер-метиков. Расход и толщина слоя будут определяться спе­цифическими требованиями проекта. Универсальность ELASTUFF 120 MASTIC позволяет инженерам решать сра­зу несколько задач по защите объекта, используя всего лишь один материал с разной толщиной пленки.
ELASTUFF 120 MASTIC наносится с расходом сме­шанного материала (А+В) 0,4 л/м2, что теоретически дает толщину сухой пленки 406 мкм. Толщина пленки фактически неограниченна. При нанесении толстых слоев следует избегать захвата воздуха и образования полостей в толще покрытия.
Меры предосторожности. При наружном примене­нии используйте респираторы. При использовании внутри помещений обеспечьте вентиляцию. Этот ма­териал раздражает глаза, кожу и дыхательные пути.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные