Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 04:09:2009

Бесшовные кровли

 

Это вододисперсное, с высоким содержанием твер­дого остатка, эластомерное покрытие, обладающее всеми свойствами современных акриловых техноло­гий. Высочайшего качества 100%-ная акриловая смо­ла в сочетании с ламинарными пигментами - отличная защита от проникновения влаги, плесени, ультрафио­лета, распространения пламени по поверхности. Ма­териал обладает рефлективной способностью, элас­тичностью и паропроницаемостью, позволяющей вод­ному пару проникать через покрытие из основания или интерьера здания, одновременно защищая поверх­ность от проникновения влаги извне. Существует так­же версия данного материала с повышенным преде­лом прочности на разрыв, предназначенная для уклад­ки на кровлях, подверженных частым пешеходным на­грузкам, тяжелым погодным условиям, химическим нагрузкам и т.д., а также доступна версия с минималь­ным временем полимеризации для нанесения в усло­виях высокой влажности.
Материал предназначен для защиты и увеличения срока службы таких кровельных поверхностей как ме­талл, бетон, модифицированный битум, пластик, ЭПДМ, пенополиуретан, а также кровли из композит­ного материала. После нанесения, на поверхности об­разуется водонепроницаемая эластомерная мембра­на, точно копирующая форму основания, надежно за­щищая поверхность от воздействия погодных условий, старения и ультрафиолета.
Материал стандартно доступен в трех цветах: бе­лый, светло-серый, темно-серый. Остальные цвета так­же доступны по предварительному заказу.
Гарантия на материал, нанесенный при соблюдении инструкции укладки, распространяется в течении пяти, десяти или пятнадцати лет, в зависимости от толщины покрытия. Гарантия подразумевает отсутствие трещин в покрытии и течей в кровле под воздействием нор­мальных погодных условий.

Технические характеристики
Содержание сухого остатка по весу, %........................................................................................60 ± 2
Сухой остаток по объему,%............................................................................................................54 ± 2
Плотность, кг/м3.................................................................................................................................1410
Предел прочности, МПа:
при+24'С................................................................................................................................................1,80
при-18'С.................................................................................................................................................3,17
Удлинение,%:
(±30) при +24°С......................................................................................................................................300
(±30)при-18°С.........................................................................................................................................340
Твердость по Шору А........................................................................................................................55-65
Фактор рефлективности солнечной
энергии (цвет белый),%..........................................................................................................................86
Рабочие температуры (основания),°С .......... от-35 до+82 Время высыхания при 2ГС, 50% отн. вл.,
толщина 406 мкм, ч.................................................................................................................................2,5
Время увеличивается при увеличении влажности. Стойкость к ультрафиолету: без видимых изменений после 5000 ч.
Стойкость к погодным условиям: без видимых измене­ний после 5000 ч.
Стойкость к шквальным дождевым ветрам: 0,3% влаги. Стойкость к высоким температурам: без эффекта ста­рения при темп, свыше +12ГС.
Особенности применения как для новых, так и для старых кровельных покрытий
Легкость и простота в нанесении. Несколько человек могут выполнить работы по нанесению; нанесение не тре­бует применения дорогостоящего оборудования, матери­ал можно наносить валиком, щеткой или безвоздушным распылением. Удобная упаковка (материал расфасован в 19-ти литровые пластиковые ведра или 205-ти литровые бочки) позволяет легко поднять и перемещать по кровле.
Материал поставляется в жидком виде и его можно гораздо быстрее наносить, чем традиционные кро­вельные материалы, а применение безвоздушного рас­пыления позволит обрабатывать до 200 м2 горизон­тальной кровельной поверхности за час.
Высокая плотность материала и высокое объемное содержание сухого остатка материала позволяют наносить на вертикальные поверхности без подтеков, а также дос­тигать требуемой толщины покрытия при укладке за один проход. Материал обладает способностью с точностью копировать рельеф поверхности, что особенно актуально при нанесении на профилированный кровельный настил.
Постоянная эластичность. Материал не содержит мигрирующих пластификаторов, которые создают хоро­шую изначальную эластичность, но теряют ее в процес­се длительной эксплуатации. Материал обладает 100%-ной эластомерной эластичностью в пределах рабочих температур, на протяжении всего срока эксплуатации.
Цветовая стабильность. Акриловые полимерные цепи, используемые как базовый материал в АКРИЛШИЛЬД, замыкаются под внешним воздействием, со­здавая непроницаемый барьер для ультрафиолета и грязи. Первоначальный цвет сохраняется неизменным в течение всего срока эксплуатации.
Благодаря эластичности и стойкости к трещинооб-разованию, материал надежно защищает кровлю на длительный срок эксплуатации, исключая затраты на частые ремонты.
Покрытие надежно защищает кровлю от самых су­ровых погодных условий. Лед, снег, шквальный дождь и песок - не проникают сквозь прочную и монолитную мембрану покрытия.
Покрытие содержит немигрирующие огнестойкие ингибиторы, являющиеся неотъемлемой интегральной частью покрытия для обеспечения защиты от огня.
АКРИЛШИЛЬД, финишное покрытие белого цвета, отражает солнечное тепло, в отличие от черных битум­ных кровельных материалов, тем самым предохраняя кровлю от перегревания и уменьшая стоимость затрат на кондиционирование воздуха в летний период. Бе­лый цвет эластомера способен снизить температуру кровли по сравнению с черным кровельным материа­лом примерно на 20°С.
Акриловый эластомер обладает хорошей прочнос­тью и стойкостью к механическим нагрузкам. Благода­ря эластомерным характеристикам, переносит без по­вреждения трещинообразование основания, а также пешеходные нагрузки.
Гарантийный срок эксплуатации покрытия может быть установлен на 5, 10 или 15 лет в зависимости от толщины покрытия, а также при условии соблюдения условий нанесения данного покрытия, документально подтвержденных представителем фирмы. Гарантия подразумевает отсутствие трещин в покрытии и течей в кровле в результате воздействия нормальных погод­ных условий.

 

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные