Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 04:09:2009

Бесшовные кровли

Полимочевинные покрытия (polyurea coatings) соче­тают такие прикладные свойства как высокая скорость отверждения даже при температурах ниже 0°С, отсут­ствие чувствительности к влаге, с такими физически­ми свойствами как высокая твердость, гибкость, сопро­тивление на раздир и прочность при растяжении. От­метим также химическую стойкость и влагозащищенность таких покрытий. Полимочевинные системы явля­ются полностью твердыми и тем самым отвечают са­мым строгим требованиям, предъявляемым к летучим органическим веществам. Специфические условия от­верждения и исключительные свойства получаемых пленок позволяют использовать технику нанесения полимочевинных покрытий методом распыления для различных целей, в частности для защиты от коррозии, для создания защитных покрытий, мембран, футеро-вочных и уплотняющих составов.
Полимочевина может применяться в экстремальных условиях. При ее использовании на сырых подложках не будут образовываться пузыри; образования пузы­рей не произойдет и в том случае, когда воздух содер­жит большое количество влаги. Эти покрытия являют­ся наиболее подходящими в тех случаях, когда предъявляются следующее требования: высокая ско­рость отверждения, применение в условиях высокой влажности и/или при низких температурах, исключи­тельная стойкость на истирание, получение непрони­цаемых мембран, большая толщина сборки.
Полимочевина используется как покрытие для бето­на, например при ремонте крыш, при изготовлении изо­лирующих прокладок, мембран. Применение полимоче­вины связано с некоторыми проблемами, возникающи­ми на начальной стадии нанесения покрытий. Они могут быть обусловлены отсутствием необходимого оборудо­вания, а приспособление оборудования, применяемого для нанесения других покрытий, не обеспечивает надле­жащего качества. Стоимость технологии нанесения поли­мочевинных покрытий методом распыления также явля­ется серьезным барьером на пути этой технологии к рын­ку. Один только процесс подготовки поверхности может содержать несколько операций, в зависимости от каче­ства поверхности. Очень важно провести очистку бетона струей воды или растворителем, обработать бетон пес­ком, заполнить отверстия и трещины. В ряде случаев мо­жет потребоваться ремонт бетонного слоя и грунтовка.
Сырье для «чистых» полимочевинных систем доро­го, зато они могут быть использованы в тех областях, где по различным причинам нельзя применять другие. Начальные инвестиции в оборудование также доволь­но велики.
Однако если при оценке капиталовложений в про­ект учитывать время обработки, а также время, необ­ходимое для достижения обрабатываемым изделием требуемых эксплуатационных свойств, полимочевина получает значительные конкурентные преимущества, а качественные услуги специализированных операто­ров помогут этому процессу выйти на широкий рынок.
Наполнители. Одним из путей снижения стоимости исходных продуктов, а также улучшения физических свойств покрытия является использование наполните­лей. Неорганические наполнители имеют различную твердость, и некоторые из них будут приводить к боль­шему истиранию частей распыляющего оборудования по сравнению с другими. Наиболее чувствительными в этом отношении частями распыляющего оборудова­ния являются камера смешения и сопло распыляюще­го пистолета. В связи с этим перед загрузкой напол-
ненная система должна быть тщательно отфильтрова­на. В зависимости от рабочих характеристик распыля­ющей установки доза наполнителя может меняться. Полимочевинные покрытия, получаемые методом рас­пыления, могут эффективно использоваться в строи­тельных конструкциях. Высокая скорость отверждения позволяет применять Полимочевинные покрытия в тех случаях, когда его необходимо нанести очень быстро.
Композиции, используемые для нанесения полимо­чевинных покрытий методом распыления, могут при­меняться таким же образом, как и другие системы. Однако для того, чтобы можно было осуществлять на­несение покрытий в очень трудных условиях, необхо­димо проводить очень тщательный подбор сырья для составления композиции.
При нанесении полимочевинных покрытий методом распыления приходится проводить работу с реактива­ми, обладающими очень высокой реакционной способ­ностью. В связи с этим при производстве этих продук­тов, их упаковке или использовании необходимо все­гда надевать соответствующую защитную одежду.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные