Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 04:09:2009

Бесшовные кровли

Устройство кровли и гидроизоляции
До начала изоляционных работ должны быть выпол­нены и приняты по актам:

  • все строительно-монтажные работы на изолиру­емых участках, включая замоноличивание швов между сборными железобетонными плитами, установку и зак­репление к несущим плитам или к стальным профили­ рованным настилам водосточных воронок, компенса­торов деформационных швов, патрубков (или стаканов) для пропуска инженерного оборудования, анкерных болтов, антисептированных деревянных брусков (или реек) для закрепления изоляционных слоев и защит­ных фартуков;
  • слои паро- и теплоизоляции;
  • основание под кровлю на всех поверхностях,включая карнизные участки кровель и места примыка­ний к выступающим над кровлей конструктивным эле­ментам.

Подготовка основания под изоляционные слои
Все поверхности оснований из железобетона, бе­тона и штукатурка из цементно-песчаного раствора должны быть огрунтованы праймером. Расход прайме-ра до 600 г на 1 м2 изолируемой поверхности, ее сушат в течение 6 ч.
В стяжках на покрытиях зданий выполняют темпе-ратурно-усадочные швы шириной 5-10 мм, разделяю­щие стяжку из цементно-песчаного раствора на участки не более 6x6 м, а из песчаного асфальтобетона - не более 4x4 м с одной стороны шва.
При устройстве кровли по существующему ковру в случае нарушения пароизоляции, повышенной влажно­сти теплоизоляции применяется, при специальном обосновании, система вентиляционных патрубков: на каждые 50-100 м2 кровли устанавливается металличес­кая (пластмассовая) трубка, снизу заглубленная в слой теплоизоляции и защищенная сверху от атмосферных осадков (рис. 1).

рис 1
рис 1

Рис. 1. Устройство вытяжных патрубков: 1 - основание под кровлю; 2 - существующие слои кровли; 3 - выравнивающая стяжка; 4 - грунтовка; 5 - приклеивающая ма­стика Поликров-М; 6 - рулонный материал Поликров АР; 7 - армирующая стеклоткань; 8 - защитный слой из мастики Поли-кров-Л; 9 - обжимное кольцо из металлической полосы 3x40 мм; 10 - вытяжное устройство; 11 - гравий (щебень) из теплоизоляци­онного материала

Теплоизоляционные работы совмещают с работами по устройству пароизоляционного слоя (если он требуется по проекту), выполняя их на себя. Это повышает сохранность теплоизоляции при транспортировке материалов.
Теплоизоляционные плиты должны плотно приле­гать друг к другу. Если ширина швов между плитами превышает 5 мм, то их заполняют теплоизоляционным материалом.
Замоченная во время монтажа теплоизоляция дол­жна быть удалена и заменена сухой.
Перед устройством водоизоляционного ковра ос­нование должно быть сухим, обеспыленным, на нем не допускаются уступы, борозды и другие неровности.


 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные