Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 04:09:2009

Бесшовные кровли

 

Мастичная система Зо1ит.ап немецкой фирмы Яеплтегз предусматривает следующую технологию (рис. 1.173-1.177). Вздутия и складки подклеиваются снизу или же удаляются. Дефектные участки заделы­ваются Solutan Dach E, которая повышает прочность в момент разрыва и гарантирует необходимую толщину слоя. Далее грунтуют Solutan varanstrich для улучше­ния адгезии последующих покрытий. Производятся укладка и рихтование подложки из армирующей ткани Solutan Armie-rungsgewebe, сворачивание подложки и нанесение первого слоя Solutan Dach E с расходом 1,5-2 кг/м2. Материал подложки разворачивается и запрес­совывается валиком из овчины. После высыхания на­носится запечатывающий слой Solutan Dach E с расхо­дом 1,5-2 кг/м2. В заключение наносится защита отуль-трафиолетового излучения ОасптагЬе Е, которая сни­жает нагрев кровли и способствует выразительности цветового оформления кровли.

Наливные кровли немецкой фирмы COELASTIC
Наливные кровли, как и любые мастичные, армиру­ют различными тканевыми материалами. Армирование примыканий на кровлях из коелана производят акри­ловым полотном, затем осуществляется грунтовка 

рис 1
рис 1

Рис. 1.. Нанесение наливных мастик
рис  2
рис 2

Рис. 2. Разравнивание мастики
рис 3
рис 3

Рис. 3. Разравнивание мастики
рис 4
рис 4

Рис. 4. Нанесение грунтовки
рис 5
рис 5

Рис. 5. Запрессовывание валиком подложки


праймером COELASTIC GRUNDSCHICHT с расходом 1,5 кг/м2, далее на кровлю заливают COELASTIC Dach Beshichtung  с расходом 1кг/м2. Разравнивание мастики производят вручную специальными гребками. После разравнивания коелан вулканизируется на воз­духе и в процессе эксплуатации превращается в искус­ственное резиноподобное покрытие высокими дефор-мативными характеристиками.

Бесшовная жидкая гидроизоляция SUKES (Сукес)
Эта гидроизоляция отличается простотой нанесе­ния почти на любой материал: на дерево, металл, бе­тон, штукатурку. Гидроизоляцию из этого материала отличают прочное сцепление, чрезвычайная эластич­ность и долговечность. Бесшовная гидроизоляция на­носится на поверхность крыши аналогично коелану: малярной кистью, валиком или краскораспылителем.

Однокомпонентная наливная полиуретановая кровельная мембрана HYPERDESMO
Не требуется праймер, готова к применению, сохра­няет эластичность при температуре от -50 до +10СГС, наносится кистью, валиком, вакуумным распылением. Простота нанесения, минимум трудовых затрат, устой­чива к внешним условиям, защищает даже при низких температурах.
HYPERDESMO - жидкий материал на основе чистых эластичных, гидрофобных полиуретановых смол. Пос­ле нанесения на любую поверхность полимеризуется на воздухе и образует прочную, эластичную, сплошную  мембрану, обладающую отличной адгезией ко всем строительным поверхностям. Минимальный расход материала - 1 кг/м2.
Система обеспечивает великолепную технологичес­кую гибкость. Использование системы HYPERDESMO в сочетании с защитным геотекстилем обеспечивает элас­тичность мембраны без повреждений на длительный срок.
Время полимеризации однокомпонентной системы зависит от температуры окружающей среды. В обычных условиях (25°С, 50% влажности) по поверхности HYPERDESMO можно ходить через 5-8 часов. При необ­ходимости можно ускорить процесс полимеризации при низких температурах с помощью специальной добавки.
Технические характеристики
Консистенция.....................................................................................................жидкость
Растворитель..........................................................................................................ксилол
Для сухого вещества,%..................................................................................................95
Плотность, кг/дм3..........................................................................................................1,3
Свойства пленки: Относительное растяжение в момент разрыва, %..........400
Твердость по Шору.........................................................................................................70
Не изменяет своих свойств при температурах,°С.............................от -40 до +90
Максимально выдерживаемая температура, °С..............................................+250
Предел прочности на разрыв, кгс/см2....................................................................100
Устойчива к воздействию факторов окружающей среды
Упаковка: металлические банки, л............................................................................25
Минимальный расход материала, кг/м2.....................................................................1
Цвет: белый, кирпичный, красный, серый, зеленый, серебристый.

HYPERDESMO не повреждает пенополистирол и поэтому является идеальной мембраной для укладки под полистироловые теплоизоляционные плиты в ин­версной кровельной системе. Кровля HYPERDESMO наносится в два слоя разного цвета, что позволяет кон­тролировать качество нанесения.
HYPERDESMO обладает хорошей адгезией практи­чески к любым поверхностям, на проблемных поверх­ностях рекомендуется использовать праймер. Позво­ляет закрыть небольшие трещины основания. Благо­даря высокой эластичности система HYPERDESMO может быть нанесена на основание, имеющее неболь­шие трещины и дефекты поверхности, что обеспечит защиту бетона и арматуры от дальнейшего разруше­ния. Для повышения механической прочности систе­мы мембрана может быть армирована геотекстилем или стеклосеткой.
Поверхность, покрытая HYPERDESMO, приобрета­ет исключительную устойчивость к истиранию и удар­ным воздействиям.
Мембрана HYPERDESMO сохраняет эластичность при температуре до -50°С и не размягчается до 100°С. Это позволяет мембране хорошо скрывать трещины
основания при любых погодных условиях. Для сравне­ния, большинство других гидроизоляционных систем (битумных, гудронных, ПВХ, акриловых, полиэтилено­вых и т.п.) становятся жесткими и хрупкими при низких и мягкими и липкими при высоких температурах.
Длительное успешное использование системы HYPERDESMO - вот реальное подтверждение устойчиво­сти продукта к вредным факторам: ультрафиолету, озону.
HYPERDESMO не подвержена гидролизу. Присущая материалу стойкость к различным видам микроорга­низмов гарантирует длительную сохранность матери­ала при контакте с водой, в том числе морской, про­мышленными стоками и грунтом.
Мембраны системы HYPERDESMO покрывают всю поверхность сплошным слоем и обеспечивают надеж­ную гидроизоляцию пористых и растрескавшихся по­верхностей.
Хотя мембрана HYPERDESMO не пропускает воду, сквозь пленку возможна диффузия водных паров (в от­личие от других материалов, таких, как ПВХ и битум). Это свойство устраняет опасность накапливания вла­ги под мембраной.
Мембрана устойчива к воздействию щелочей, со­леной воды, бензина, масел, кислот в разумных кон­центрациях, кислотных дождей и т.п. Не стойка к кон­центрированным кислотам и полярным растворителям.
Кислотные дожди, бензин, масла, пузыри в местах скопления водных паров разрушают обычные кро­вельные системы, что может привести в результате к порче бетона или стальной арматуры несущей поверх­ности. Система HYPERDESMO является в настоящее время одним из наиболее надежных и экономичных способов гидроизоляции строительных конструкций.
Наливную мембрану HYPERDESMO можно наносить кистью или вакуумным распылением поверх пенополи-уретановых панелей. Образующаяся пленка улучшает механические свойства пенополиуретана, система в целом обеспечивает длительную защиту от любых по­годных условий.





 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные