Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 04:09:2009

Бесшовные кровли

При использовании настоящей схемы достигается производительность до 1600 м2 покрытия в смену.
К устройству основного гидроизоляционного ковра приступают после укладки пароизоляционного и тепло­изоляционного слоев, выравнивающей стяжки и задел­ки мест примыканий и стыков. Рулонные материалы очи­щают от посыпки и перематывают на машине СО-Э8.
Мастику (в т.ч. БЛК) доставляют на объект в авто­гудронаторах ПКУ-35М и подают на покрытие при по­мощи установки СО-100А, а рулонные и другие мате­риалы - краном Т-108А или в контейнерах краном СПК-1000М. К месту работы на покрытии с уклоном до 5% мастику и рулонные материалы доставляют тележка­ми ТГ-200А конструкции ЦНИИОМТП на базе моторол­лера «Муравей». На плоских кровлях гидроизоляцион­ный ковер наклеивают, используя устройство для рас­катки рулонных материалов СО-108А и машину для на­несения битумных мастик СО-122А.
Количество основных слоев укладывают в соответ­ствии с проектом. После наклейки последнего (верх­него) слоя гидроизоляционного ковра укладывают за­щитный слой. При помощи машины СО-122А наносят мастику, а на нее насыпают гравий, разравнивая его деревянным гребком до образования тонкого и ровно­го (без пропусков) слоя.
Защитный слой толщиной 4 мм наносят не ранее чем через 12 ч после наклейки верхнего слоя гидро­изоляционного ковра на холодной мастике или вслед за наклейкой верхнего слоя на горячей мастике.
При устройстве гидроизоляционного ковра на ска­тах-крышах рулонный материал также раскатывают катком-раскатчиком СО-108А, а мастику наносят ма­шиной СО-122А или при помощи форсунок или удочек. Верхний слой ковра выполняют из рубероида с круп­нозернистой посыпкой.
Битумно-латексная холодная мастика - вязкая сме-танообразная масса следующего состава (в % по весу):
  • битум марки БН-IV40;
  • лак кукерсоль 50;
  • латекс СКС-30 ШХП 3;
  • асбест 7 или 8 сорта 7.
Наносят мастику слоем 0,7-0,8 мм, огрунтовка про­изводится лаком кукерсоль.
Рулонные полотнища наклеивают по предваритель­но отбитым на основании меловым линиям. Перед на­клейкой нижнего слоя под температурно-усадочными швами стяжки предусматривается укладка полос ши­риной 150 мм из рулонных материалов с минеральной посыпкой, обращенной вниз, с односторонней точеч­ной приклейкой их.
Отличие технологии устройства кровель на холод­ных приклеивающих мастиках от устройства кровель на горячих следующее: холодные мастики, имеющие в своем составе растворитель (разбавитель), применя­ются без подогрева при температуре наружного воз­духа +5"С или с подогревом (до 60-70°С) при более низких температурах; расход мастики на 1 м2 однослой­ной кровли составляет 0,8-1,0 кг; холодные битумные мастики не рекомендуется применять для наклейки полотнищ рулонных материалов на кровлях с уклоном более 10% и для устройства мест примыканий к высту­пающим конструкциям.
Машины, оборудование, инструменты и приспособ­ления, применяемые для устройства рулонных кровель на холодных мастиках, аналогичны используемым при устройстве кровель на горячих мастиках.

Указания по применению и технике безопасности
Мастика кровельная хлорсульфополиэтиленовая применяется для устройства кровельного ковра зданий и сооружений по крышам с любыми уклонами и конфи­гурацией.
Нанесение мастики на гидроизолируемую поверх­ность производится при температуре окружающего воз­духа не ниже +5°С по окрасочной технологии в 4-6 слоев в зависимости от требуемой толщины пленки. Время сушки каждого слоя - 1-2 часа. Общая толщина всех слоев должна быть не менее 0,8 мм.
Вулканизация образующейся пленки производится при атмосферных условиях.
При организации и проведении работ по нанесению мастики необходимо пользоваться специальной инст­рукцией по приему, хранению и использованию масти­ки кровельной хлорсульфополиэтиленовой.
Меры предосторожности при работе с мастикой кро­вельной хлорсульфополиэтиленовой
Мастика кровельная обладает общетоксическим действием на организм человека за счет содержания ароматического углеводорода (толуола или сольвента).
Предельно допустимая концентрация паров толуо­ла - 50 мг/м3.
При попадании мастики на кожу наблюдаются су­хость, трещины, дерматиты.
При проведении работ с мастикой кровельной на открытых площадках необходимо пользоваться респи­ратором РПГ-67-А и резиновыми перчатками; при ра­ботах в закрытых помещениях дополнительно необхо­димо оборудование рабочих мест общеобменной вен­тиляцией.
Мастика кровельная хлорсульфополиэтиленовая на толуоле является пожароопасной, поэтому хранить, раз­ливать и работать с ней необходимо вдали от открытого огня, открытых электронагревательных приборов.


 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные