Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 04:09:2009

Бесшовные кровли

Однокомпонентная полиуретановая мастика, пред­назначенная для устройства и ремонта кровель зданий и сооружений различного назначения, в том числе с возможностью их тонирования. Консистеция - вязкая жидкость. При использовании мастики для кровель с уклонами более 5% в состав ее вводят тиксотропиру-ющие добавки. Срок службы мастики - не более 5 лет.
Показатели мастики. Вязкость при 20°С 2000 Па-с Содержание нелетучих веществ 90% по массе. Темпе­ратура воспламенения в жидком состоянии 54°С.
Показатели покрытия. Теплостойкость через 5 ч при отсутствии вздутий и наличии деформаций не более 0,5% - 100°С. Гибкость на брусе радиусом 5 мм без образования трещин при температуре -50°С. Устойчиво к инфракрасному облучению и ис­крам. Адгезия - высокая.
Нанесение. Основанием для наливного покрытия из Эластоплана могут служить старые кровли из битумных и битумно-полимерных материалов, бетонные и метал­лические конструкции, цементно-песчаные стяжки, же­сткие утеплители и другие конструкции и материалы.
При устройстве нового кровельного ковра мастику наносят в два слоя.
Использование Эластоплана обеспечивает получе­ние бесшовного, долговечного, паропроницаемого покрытия, сохраняющего эластичные свойства в тече­ние всего времени эксплуатации.
Мастика легко укладывается, в том числе и в мес­тах различных примыканий кровли, перекрывает все трещины основания.
Рабочая температура при нанесении - не ниже 10°С. Используемые инструменты: резиновая швабра, мехо­вой валик, кисть, агрегат безвоздушного распыления. Время отверждения при температуре 20°С и относитель­ной влажности в 70%: до устойчивости к дождю - 3 ч, до полного отверждения - 18 ч.

После начального отверждения материал не подвер­жен воздействию влаги и устойчив к ультрафиолетово­му облучению (при уменьшении блеска поверхности).

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные