Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 04:09:2009

Бесшовные кровли

Не содержащая растворителей каучуко-битумная эмульсия; применяется для гидроизоляции внутренних и наружных поверхностей, а также для защиты от кор­розии. Новая однокомпонентная гидроизоляционная, антикоррозийная и химстойкая мастика. В качестве полимерного связующего используется дивинилсти-рольный термопласт, защищенный от окисления и УФ-облучения.
Имеет хорошее сцепление почти со всеми основа­ниями, например, с бетоном, штукатуркой, гипроком, кирпичной и каменной кладкой, деревом, ДСП- и ДВП-плитами, полиуретаном, пенопластом, плиточной об­лицовкой, металлом.
Мастика представляет собой вязкую жидкость с регулируемой вязкостью - от легко льющейся жидко­сти до тиксотропной пасты. Физическое состояние мастики и ее вязкость определяется Заказчиком в за­висимости от области применения и способа нанесе­ния мастики.
Нанесение мастики возможно методом свободно­го налива, с помощью шпателя или валика, а также ме­тодом распыления. Толщина покрытия и, соответствен­но, расход материала определяются областью приме­нения.
Мастика высокотехнологична, позволяет применять механизированное и ручное нанесение, используется без дополнительного армирования. Перед употребле­нием мастику следует тщательно перемешать по все­му объему.
Ориентировочный расход мастики 1,5-3 кг/м2 для гидроизоляционных покрытий, 0,6-0,8 кг/м2 для анти­коррозийных покрытий; для бетонных поверхностей расход мастики определяется пористостью бетона.
Работы по нанесению мастики можно выполнять при температуре окружающего воздуха от +30 до -10"С в отсутствие дождя и снега по сухой поверхности. Мас­тика может быть нанесена по остаточной ржавчине на металле толщиной около 50 мкм. При необходимости мастику можно разбавить небольшим количеством со­лярки, бензина, толуола. Время высыхания мастики зависит от температуры окружающей среды, толщины нанесенного слоя и определяется полнотой испарения содержащегося в ней растворителя.
Отвержденная мастика представляет собой рези-ноподобный, водостойкий, тепло- и морозостойкий материал.
Мастика хранится в герметичной упаковке на скла­дах, предназначенных для хранения ЛВЖ, защищенных от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Срок хранения мастики в металлической таре - 12 мес., в полимерной таре - 6 мес. со дня изготов­ления.
Гарантийный срок хранения мастики - 1 год.
Полимерно-битумная основа мастики и отвержден-ная мастика - биологически инертны и относятся к 4-му классу опасности. Токсичность и пожароопасность ис­ходной мастики определяются наличием в ней раство­рителей: сольвента и толуола.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные