страница обновлена: 04:09:2009
Бесшовные кровли
Не содержащая растворителей каучуко-битумная эмульсия; применяется для гидроизоляции внутренних и наружных поверхностей, а также для защиты от коррозии. Новая однокомпонентная гидроизоляционная, антикоррозийная и химстойкая мастика. В качестве полимерного связующего используется дивинилсти-рольный термопласт, защищенный от окисления и УФ-облучения.
Имеет хорошее сцепление почти со всеми основаниями, например, с бетоном, штукатуркой, гипроком, кирпичной и каменной кладкой, деревом, ДСП- и ДВП-плитами, полиуретаном, пенопластом, плиточной облицовкой, металлом.
Мастика представляет собой вязкую жидкость с регулируемой вязкостью - от легко льющейся жидкости до тиксотропной пасты. Физическое состояние мастики и ее вязкость определяется Заказчиком в зависимости от области применения и способа нанесения мастики.
Нанесение мастики возможно методом свободного налива, с помощью шпателя или валика, а также методом распыления. Толщина покрытия и, соответственно, расход материала определяются областью применения.
Мастика высокотехнологична, позволяет применять механизированное и ручное нанесение, используется без дополнительного армирования. Перед употреблением мастику следует тщательно перемешать по всему объему.
Ориентировочный расход мастики 1,5-3 кг/м2 для гидроизоляционных покрытий, 0,6-0,8 кг/м2 для антикоррозийных покрытий; для бетонных поверхностей расход мастики определяется пористостью бетона.
Работы по нанесению мастики можно выполнять при температуре окружающего воздуха от +30 до -10"С в отсутствие дождя и снега по сухой поверхности. Мастика может быть нанесена по остаточной ржавчине на металле толщиной около 50 мкм. При необходимости мастику можно разбавить небольшим количеством солярки, бензина, толуола. Время высыхания мастики зависит от температуры окружающей среды, толщины нанесенного слоя и определяется полнотой испарения содержащегося в ней растворителя.
Отвержденная мастика представляет собой рези-ноподобный, водостойкий, тепло- и морозостойкий материал.
Мастика хранится в герметичной упаковке на складах, предназначенных для хранения ЛВЖ, защищенных от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Срок хранения мастики в металлической таре - 12 мес., в полимерной таре - 6 мес. со дня изготовления.
Гарантийный срок хранения мастики - 1 год.
Полимерно-битумная основа мастики и отвержден-ная мастика - биологически инертны и относятся к 4-му классу опасности. Токсичность и пожароопасность исходной мастики определяются наличием в ней растворителей: сольвента и толуола.
Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором
Добавить комментарий: