Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 03:09:2009

Бесшовные кровли

Покрытие на основе водной полимерной дисперсии. Материал затягивает трещины, герметизирует повер­хность. Погодоустойчив, стоек к вредным промышлен­ным выбросам, сохраняет эластичность на холоде. Прочность пленки через 8 дней при 260%-ном растя­жении - 1,9 Н/мм2, прочность пленки при -20°С при 130%-ном растяжении - 7,0 Н/мм2, прочность пленки при +60°С при 140%-ном растяжении -1,1 Н/мм2, Во­допоглощение 6% за 24 ч, плотность1400 кг/м3, жизне­способность состава около 2 ч, допустимость незна­чительных нагрузок через 24 ч.
Применяют как гибкий водонепроницаемый слой, восстанавливающий и обновляющий практически лю­бую кровельную поверхность: шифер, черепицу, бетон, рубероид, битум, цинк, алюминий. Очистка инструмен­та: промывка водой.
Везеркоат 5Р
Гидроизоляционное покрытие (сухая смесь).
Долговечное бесшовное гидроизоляционное по­крытие для наружных и внутренних работ. Применяет­ся для защиты от влаги бассейнов, ванных комнат, саун, крыш, фасадов, фундаментов, стен, полов, подвалов и т.п. Везеркоат ЗР обладает высокой адгезией, долго сохраняет эластичность, идеально подходит для ис­пользования в районах с экстремальными климатичес­кими условиями. После нанесения имеет высокую сте­пень сопротивляемости химическим воздействиям, атмосферному загрязнению, ультрафиолетовому излу­чению и возгоранию. Является хорошей основой для последующего нанесения цементных штукатурок и плитки. Везеркоат 5Р выпускается как один компонент, порошок, содержащий специальные цементы, полиме­ры, наполнители определенных фракций и добавки.
Применяется при строительстве и ремонте на го­ризонтальных и вертикальных поверхностях из бетона, кирпича, черепицы, дерева, оцинкованной стали, ас­фальта, асбоцемента, полиуретана и т.д.
Применение. Перед началом работ удалите щеткой пыль, грязь и инородные материалы, поверхность дол­жна быть ровной и очищенной от солей, масел и жира. Защитите смежные поверхности, которые не будут по­крываться. Перед нанесением «ВезеркоатаЗР» все де­фекты поверхности должны быть отремонтированы ТЕРРАМИКСОМ.
Для получения готового материала на 25 кг «Везер-коата ЗР» добавить 4,8-5,2 л воды и размешивать 10-15 минут в любом миксере до образования однород­ной массы. Приготовленный таким образом состав на­носить кистью, валиком или распылителем не позднее одного часа после смешивания. После высыхания пер­вого слоя (около 3 ч) наносится второй слой. Для ар­мирования необходимых участков применяется сетка из стекловолокна. ТЕРРАКО ВЕЗЕРКОАТ наносится на абсолютно сухую поверхность, не должен наноситься в дождь.
Технические характеристики
Цвет..................................................................................темно-серый
Разбавитель..................................................................................вода
Расход при толщине в 1 мм, кг/м2..............................................1,4
Время высыхания на каждый слой, ч...........................................3
Срок хранения в сухом месте в упаковке, мес..........................12
Упаковка (бумажные мешки), кг....................................................20
Присадки: стирил, акриловые сополимеры. Нетоксичен.
Везеркоат
Двухкомпонентная гидроизоляционная система. Состоит из - Везеркоат-порошка (на основе цемента) и Везеркоат-смолы (на акриловой основе). Готовый гидроизоляционный состав. Обеспечивает долговеч­ное высокоэластичное бесшовное гидроизоляционное покрытие для крыш, саун, бассейнов и т.д. Система может быть использована для районов с экстремаль­ными погодными условиями. Покрытие водонепрони­цаемо, но в то же время позволяет обработанной по­верхности «дышать». Обладает отличными адгезивны-
ми свойствами, является хорошей основой для нане­сения цементных штукатурок и плитки, нетоксично. Обладает высокой стойкостью к абразивному износу, атмосферным и химическим загрязнениям, воздей­ствию УФ-излучения.
Применяется при строительстве и ремонте на го­ризонтальных и вертикальных поверхностях из бетона, черепицы, дерева, оцинкованной стали, асфальта, ас­боцемента, полиуретана и т.д.
Подготовка поверхности. Удалить грязь и инород­ные предметы, все трещины заделать шпатлевкой, про-грунтовать поверхность ТЕРРАГРУНТОМ, раствором ТЕРРАБОНДа А или Везеркоат-смолой, смешанной с водой в соотношении 1:1.
Нанесение. ВЕЗЕРКОАТ ПОРОШОК добавить в Ве-зеркоат-смолу (пропорции указаны в таб. 1.49) и раз­мешивать 10-15 минут в любом миксере до образова­ния однородной массы. Приготовленный таким обра­зом состав наносить кистью, валиком или распылите­лем не позднее одного часа после смешивания. После высыхания первого слоя (около 3 ч) наносится второй слой. Для армирования необходимых участков приме­няется сетка из стекловолокна. ТЕРРАКО ВЕЗЕРКОАТ наносится на абсолютно сухую поверхность, не должен наноситься в дождь.
Технические характеристики
Цвет.................................................................................темно-серый
Разбавитель.................................................................................вода
Время высыхания на каждый слой, ч ........................................3
Присадки: стирил, акриловые сополимеры. Нетоксичен.

Таблица 1
Расход в зависимости от толщины покрытия и условий применения

Толщина покрытия, мм
1
1,5-2
Расход, кг/м2
2
3-4
Везеркоат-смола, кг
1 часть (0,67)
1 часть (0,75-1, 00)
Везеркоат-порошок, кг
2 части (1,33)
3 части (2,25-3,00)
Вода
-
0,2 части (0,20 кг)
Примеры нанесения
Плоские крыши
Фундаменты, резервуары с водой, ванные комнаты и т.д.

Пластомаст
Битумно-полимерная мастика, состоящая из биту­ма, модифицированного полимерными добавками, и наполнителя.
В качестве полимерной добавки используются атак-тический (АПП), изотактический (ИПП) полипропилен или аналогичные полиолефины.
Применяется для устройства новых и ремонта ста­рых мастичных кровель.
Поставляется в картонных коробках или барабанах, а также в полиэтиленовой пленке.

Технические характеристики
Прочность сцепления с бетонным основанием, МПа .................. не менее 0,2-0,6
Условная прочность на растяжение, МПа ....................................... не менее 0,5-0,6
Относительное удлинение при разрыве, % ............................................ не менее 90
Водопоглощение за 24 ч,% ...................... ...................... ...................... .......не более 0,1
Температура размягчения, °С ...................... ...................... ...................... не ниже 140
Температура хрупкости, °С ...................... ...................... ...................... ........не выше -25
Гибкость на брусе радиусом 5 мм без образования трещин - при температуре, °С .................. не выше -15
Водонепроницаемость при давлении 0,1 МПа - отсут­ствие проникания воды в течение 10 мин.

Rawmat, Rawseal Waterstop

Рулонное покрытие толщиной 6 мм. Прочность при растяжении 5,0 МПа, гибкость на бруске 5 мм при -50°С, водопоглощение менее 1,0% за 24 ч, темпера-туроустойчивость 130°С в течение 2 ч, срок службы бо­лее 50 лет. Применение - кровля и гидроизоляция.
Славянка (ТУ 5775-003-11149403-2001)
Мастика битумно-полимерная холодного примене­ния, включающая устойчивый однородный раствор не­фтяного битума, модифицированного полимерными добавками.
Мастика поставляется в готовом к применению виде, имеет сметанообразную консистенцию и черный цвет.
Славянка обладает хорошей адгезией к металлу, бетону, кирпичу, дереву, битумным и асбестосодержа-щим материалам.
Область применения ее распространяется как на новые мастичные кровли, так и на ремонт кровель из любых материалов.
Перед нанесением мастику следует тщательно пе­ремешать, а обрабатываемую поверхность очистить от пыли, масла, ржавчины и других загрязнений.
Наносить мастику необходимо кистью, шпателем или резиновой шваброй, набирая слой необходимой по проекту толщины в несколько проходов. Толщина каж­дого слоя мастики не должна превышать 2 мм, а общая толщина покрытия - 3 мм. Срок высыхания слоя тол­щиной 1 мм при температуре +20°С - 8 ч.
Допускается нанесение мастики на влажную повер­хность, но без наличия на ней свободной воды.
Кровельные работы с использованием Славянки сле­дует выполнять в диапазоне температур от -1 0 до +50°С.
Через 1 ч после нанесения мастики покрытие про­тивостоит дождю.
Технические характеристики Условная прочность при растяжении, Мпа ................................................. 1,0
Относительное удлинение при разрыве, % ....................................................................................................... 500
Теплостойкость, °С .................................................................................................................................................... 110
Гибкость на брусе радиусом 5 мм без образования трещин при температуре, °С ................................. -50
Водонепроницаемость за 24 ч при давлении 0,01 МПа - абсолютная.

Унимает
Полимерная мастика, имеет три марки (Унимаст-У и Унимаст-Ц - полимерные; Унимаст-Б - битумно-поли­мерная). Индекс «У» для первой марки означает «уни­версальная», индекс «Ц» для второй марки - одновре­менно «универсальная и цветная» с широкой цветовой гаммой (цвета - серебристый, суриковый, темно-зеле­ный и др.). Мастика с индексом «Б» (третьей марки) не уступает по своим техническим характеристикам мас­тикам двух первых марок, но превосходит их по стоимо­стным показателям.
Унимает применяется при ремонте жестких кровель из листовых и штучных материалов, для герметизации мест протечек в узлах сопряжений смежных элемен­тов и в узлах примыканий кровли и при устройстве сплошных эластичных бесшовных мастичных кровель.
Водоизоляционное покрытие из мастики Унимает об­ладает высокой адгезией к металлу, бетону, стеклу, де­реву, асбесту, пластику и любой окрашенной поверхнос­ти. Материал сохраняет свои свойства в диапазоне тем­ператур от -55 до +120°С, имеет высокую эластичность.
Срок службы покрытия из Унимаста в надземных зданиях и сооружениях (или их частях) составляет бо­лее 20 лет, а в подземных - свыше 50 лет.
При ремонте металлической кровли следует пос­ледовательно выполнять следующие операции. Очис­тить металл от ржавчины, старой краски, выправить загибы и заусенцы. Нанести на кровлю грунтовку в виде мастики, разбавленной бензином в соотношении 1:3. После высыхания грунтовки (через 30-60 мин) нанес­ти на нее тонкий слой мастики и приклеить полосу стек­лоткани шириной около 15см; выдержать в течение 30-60 мин. Последовательно нанести 4 слоя мастики с выдержками для высыхания в течение 30-60 мин.

Технические характеристики
Относительное удлинение при разрыве,%.....................................700
Адгезия, МПа:
к бетону.......................................................................................................0,5
к металлу без грунтовки..........................................................................0,3
к металлу с грунтовкой............................................................................1,0
Сохранение эластичности
в диапазоне температур,°С...............................................от-55 до+120
Срок службы (сохранение
эластичности и адгезии), лет.................................................................20
Водонепроницаемость при давлении 0,1 МПа (отсут­ствие проникания воды в течение 10 мин).

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные