Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 03:09:2009

Бесшовные кровли

Жидкая резина Liquid Rubber представляет собой полимеризованную эмульсию на основе производных нефти с добавлением эластомеров натуральной рези­ны. Материал разработан специально для профессионального использования в области гидроизоляции и защиты кровли и применим на всех поверхностях лю­бой структуры.

Liquid Rubber напыляют холодным методом с быст­рым образованием на обрабатываемой поверхности единой бесшовной полимеризованной мембраны, без отверстий и стыков, с высокой адгезией к любому ма­териалу (рис. 1).
рис 1
рис 1

Таблица 1.
Технические характеристики

 

Толщина мембраны, мм
2
Эластичность без изменения свойств, %
1350
Относительное удлинение в момент разрыва, %
1800
Восстановление формы после деформации, %
95
Адгезия к цементу, МПа
0,87
Адгезия к металлу, МПа
0,65
Положительное сопротивление давлению воды, атм
23
Отрицательное сопротивление давлению воды, атм
12
Температура эксплуатации без изменения свойств, "С
От -55 до +95
Гибкость на брусе радиусом 10 мм, при температуре °С
-60
Твердость по Шору, А
40
Температура нанесения, °С
От +10 до +40
Водопоглощение за 24 часа, % по массе
>0,4
Растяжение на штыре: не пробивается при N
<26
Химическая стойкость к кислотам и щелочам при рН
7-1 ЗрН

Полученная мембрана является абсолютно газо-, паро- и водонепроницаемой, устойчива к ультрафиоле­ту, а также к разрушающему действию озона и кислотных дождей (табл. 1). Помимо этого, мембрана противо­стоит воздействию морской воды и большинству прочих веществ, вызывающих коррозию (кислоты и т.д.).
Мембрана эластична и может восстанавливать 95% своей формы после растяжения более чем на 1350%; устойчива к механическим повреждениям и обладает способностью к самовосстановлению. Сохраняет за­щитные свойства в диапазоне от -55 до +95°С без из­менения собственной структуры и характеристик.
Liquid Rubber не содержит летучих органических ве­ществ и органических растворителей; пожаробезопас­на и нетоксична, не имеет запаха, а также сертифици­рована для контактов с питьевой водой.
Жидкая резина наносится на все материалы как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении об­работки, при этом необходима минимальная подготов­ка обрабатываемых поверхностей. Достаточно выдер­жать общие требования - поверхность должна быть чистой, сухой и свободной от включений, способных снизить адгезию мембраны к обрабатываемой повер­хности. Срок эксплуатации покрытия свыше 25 лет.

Рис. 1. Нанесение жидкой резины


Liquid Rubber используется для создания новых по­крытий в секторе гражданского и промышленного строи­тельства, для восстановления гидроизоляции как мяг­кой, так и жесткой кровель (например, металлической или асбестоцементной плиты), а также для локального ремонта кровли, герметизации водостоков, сливов и т.д.
Liquid Rubber выпускается в различной цветовой гамме.
Материал наносится слоем толщиной от 1 до 3 мм за одну рабочую операцию. Используя жидкую резину, можно обработать более 1500 м2 площади всего за один день. Этот материал весит в 4 раза меньше дру­гих мягких кровельных материалов.


 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные