Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 02:09:2009

Технология устройства битумных и битумно-полимерных кровель

Перед огрунтовкой поверхность должна быть очи­щена от мусора, пыли, высушена естественно или ис­кусственно. Основание должно быть ровным, прочным, чистым, сухим. Основание из железобетона, бетона или цементно-песчаной стяжки грунтуют.
Холодные грунтовки, используемые для огрунтов-ки плит покрытия и выравнивающего слоя, приготав­ливают в виде раствора битума БН-90/10 в керосине или соляровом масле в соотношении (по массе) от 1:2 до 1:3. Для наплавляемых материалов грунтовку гото­вят из одной части битума и двух частей растворителя (нефраса).
Температура грунтовок должна быть не ниже +15°С. Грунтовка готовится централизованно и доставляется автогудронатором. Подача на кровлю - ПКУ-35М. Ус­тановка производит прием грунтовки из автогудрона­тора или по трубопроводам от битумоварочных уста­новок типа УБТМ-2А СКВ Мосстроя, транспортировку на крышу по материальному шлангу и нанесение грун­товки удочкой-распылителем или с помощью установ­ки воздушного нанесения СО-21А. Грунтовку наносят на свежеуложенные цементные или бетонные поверх­ности, но не позднее чем через 4 часа после их уклад­ки. В этом случае грунтовка проникает внутрь стяжки, закрывая поры. Поверхность огрунтовывается тща­тельно, сплошным слоем, без пропусков. Свежеуло­женную стяжку не надо защищать от солнечных лучей, так как образующаяся пленка препятствует испарению воды из раствора. Работы выполняют два кровельщи­ка - 4-го и 3-го разрядов. Кровельщик 4-го разряда наносит с помощью форсунки грунтовой состав на ос­нование. Кровельщик 3-го разряда сигнализирует опе­ратору установки ПКУ-35М о подаче грунтового соста­ва, по мере необходимости перемещает шланги по кровле и может выполнять работу сопловщика. При нанесении грунтовки кровельщик держит форсунку на расстоянии 0,8-1,2 м от основания и равномерным дви­жением вправо-влево наносит на основание грунтовоч­ный состав. Толщина слоя грунтовки 0,5-0,7 мм. Рас­ход - 200 г/м2. Факел мастики должен быть равномер­ным, шириной 40-50 см, что достигается регулировкой подачи количества мастики пробковым краном, распо­ложенным на форсунке.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные