Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 21:08:2009

Подземная гидроизоляция и бассейны

Конструктивное решение гидроизоляции (тип основания и за­щитной конструкции) зависит от подготовки под гидроизоляцию (табл. 8).
Для предохранения гидроизоляционных слоев из ПВХ-мембраны ПЛАСТФОИЛ U от механических повреждений и оползней применяют ограж­дения из железобетона, кирпича и т.п.
Примечание: Допускается применять в качестве защитного ограждения гидроизоля­ции полиэтилен высокой плотности толщиной 1... 1,5 мм, прочностью на растяжение - не менее 10 МПа (100 кг/см2) и относительным удлине­нием - не менее 50 %, например, плёнку "Тефонд" или геотекстиль с массой 500 г/м . (таб. 1)

Таблица 1
Таблица 1


Гидроизоляционные слои предусматривают, как правило, по на­ружной поверхности конструкций со стороны воздействия воды и высотой выше максимального уровня грунтовых вод не менее чем на 0,5 м.
При защите конструкций зданий и сооружений от напорных вод в первую очередь надо принять меры к постоянному понижению грунтовых вод с отводом их в глубинные водопроницаемые слои.
При расположении фундамента в зоне активного притока воды, на­пример, при наличии уклона местности, предусматривают дренаж с применени­ем плёнки "Тефонд".
В местах стыков сборных конструкций и перегибов основания под гидроизоляцию - последнюю усиливают дополнительным слоем на ширину около 200 мм в каждую сторону от перегиба.
В местах перехода гидроизоляционного слоя с вертикальной по­верхности на горизонтальную стык вертикальной и горизонтальной гидроизоля­ции производят на горизонтальной поверхности, на ширине не менее 150 мм и сверху горизонтальные гидроизоляционные слои защищают геотекстилем,  а вертикальные - плёнкой "Тефонд".
При выполнении гидроизоляционных слоев на вертикальных и наклонных (более 25°) поверхностях полотнища мембраны прикрепляют к осно­ванию под гидроизоляцию. При значительной высоте изолируемой поверхности прикрепление материала производят ярусами, начиная с нижнего.
На стенах подвала гидроизоляционные слои устраивают, как правило, начиная от нижней горизонтальной гидроизоляции до такой же верх­ней горизонтальной гидроизоляции, с которыми должны сопрягаться гидроизо­ляционные вертикальные слои стены.
Гидроизоляцию в пределах температурного шва усиливают до­полнительной полосой мембраны шириной не менее 400мм. Если температур­ный шов не заполнен, и раскрытие шва составляет около 10 мм, то в шов укла­дывают жесткую прокладку. Если раскрытие шва будет более 10мм, при кото­ром мембрана будет испытывать срезающую нагрузку, подстилающий и защит­ный слой дополняют полосами из плотного материала, например из пенополи-стирола ПЕНОПЛЭКС®.
Для увеличения надежности деформационных и рабочих швов подземных конструкций применяется гидрошпонка из полиэтилена высокой плотности.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные