Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 21:08:2009

Контроль качества сварного шва

Качество сварного шва определяют не ранее, чем через 30 ми­нут после его устройства:
визуально — для выявления «внутренних» дефектов стыка мембраны (пустот в шве, складок, разрушения верхней поверхности материала);
с использованием тонкой шлицевой отвертки или инструмента, анало­гичного этому - проверяется качество устройства (сварки) края шва;
При обнаружении дефектов устройства только лишь края шва необходимо выполнить дополнительные работы по его фиксации с помощью ручного сварочного оборудования.
При обнаружении складок, пустот в зоне устройства шва, а также на­рушений в целостности самого рулонного материала необходимо выполнить ре­монт таких участков наложением заплат из ПВХ-мембраны ПЛАСТФОИЛ раз­мером не менее 150 мм в диаметре, при этом расстояние по всем направлениям от места повреждения до края заплат должно быть не менее 50 мм. Ширина сварного шва в любом направлении от края пленки или среза края пленки долж­на быть не менее 40 мм.
Не менее чем через 30 минут после выполнения сварки необхо­димо произвести контроль качества всех выполненных сварных соединений, от­метить все участки с отступлением от критериев качества и произвести требуе­мый ремонт подобных участков.
 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные