Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 19:08:2009

Класс кровельных материалов. Премиум

ГРИН
КЛАСС «ПРЕМИУМ»
ТУ 5774-012-17925162-2004
Современные кровли не просто выполняют функцию защиты здания, но и являются продолжением фасада здания, несут эстетическую нагрузку. Все большее применение находят наиболее интересные и сложные из них — эксплуатируемые кровли. Тип эксплуатируемых кровель, на которых высажены растения, называют "зелеными" кровлями. Это кровли, превращенные в сад. "Красота требует жертв" — и в случае с "зелеными" кровлями это абсолютно верно.
Кроме обычных разрушающих факторов, действующих на гидроизоляционные материалы, при устройстве "зеленых" кровель появляются новые: микроорганизмы, химические вещества и корневые системы растений. По разрушающему воздействию корни растений в несколько раз превосходят все остальные.
Компания ТехноНИКОЛЬ представляет новый рулонный гидроизоляционный наплавляемый битумно-полимерный корнестойкий материал Техноэласт ГРИН. Этот материал разработан специально для устройства "зеленых" кровель. В нем применена специальная антикорневая добавка, позволяющая эффективно бороться с разрушающим действием корней растений.
Техноэласт ГРИН получают путем двухстороннего нанесения на полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, состоящего из битума, бутадиенстирольного термоэластопласта, наполнителя, а также антикорневых добавок. С верх­ней стороны материала применяется специальная полимерная пленка для защиты от механических повреждений или крупнозернистая посыпка, с нижней — пленка с логотипом ТехноНИКОЛЬ.
Техноэласт ГРИН выпускается двух марок: К и П.
Техноэласт ГРИН К (ЭКП) применяют для устройства традиционных плоских кровель в качестве материала верхнего слоя в местах с активной растительностью для предотвращения повреждения гидроизоляции несанкционированно выросшими растениями.
Техноэласт ГРИН П [ЭПП] применяют для устройства «зеленых» кровель (кровель с интенсивным и экстенсивным озеленением]. Для устройства примыканий к парапетам и другим выступающим конструкциям, открытым солнечному свету, используют материал Техноэласт ГРИН ЭКП.

Таблица физико-механических характеристик

Таблица 1
Таблица 1

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные