Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 19:08:2009

Класс кровельных материалов. Премиум

Техноэласт С
КЛАСС «ПРЕМИУМ»
ТУ 5774-005-17925162-2002
Рулонный кровельный и гидроизоляционный самоклеящийся СБС-модифицированный битумно-полимерный материал. Изготавливается путем нанесения на полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, содержащего битум, тер-моэластопласт СБС и наполнители. В качестве защитного слоя сверху используется крупнозернистая посыпка или песок. На нижнюю сторону нанесено самоклеящееся покрытие, защищенное антиадгезионной пленкой.
Техноэласт С является аналогом Техноэласта с нанесенным на нижнюю поверхность клеящим битумно-полимерным слоем. Работать с данным материалом легко - для этого достаточно снять защитную пленку, уложить материал на под­готовленное основание и прикатать его роликом.
Техноэласт С [ЭКС] - применяется для устройства однослойных покрытий, незаменим при устройстве и ремонте плоских кровель без применения открытого пламени, при работах по сплошному деревянному основанию.
Материал Техноэласт С укладывают при температуре выше +15°С. Возможна укладка Техноэласта С при температуре +5°С, с дополнительным подогревом самоклеящейся поверхности феном горячего воздуха.
Техноэласт С [ЭМС] - специализированный материал, используется в качестве нижнего слоя в 2-х слойном кровельном ковре. Используется в случаях, если кровельный ковер, который укладывается по горючим основаниям (экструдирован-ному пенополистиролу, деревянным основаниям), при устройстве 2-х слойного покрытия. В качестве материала верхнего слоя используют Техноэласт ЭКП, наплавляемый пропановой горелкой. При наплавлении материала верхнего слоя про­исходит прогрев Техноэласта С (ЭМС) и активирование самоклеящейся поверхности. Такой способ укладки позволяет получить качественную приклейку самоклеящегося материала к основанию даже при отрицательных температурах воз­духа.
Материал Техноэласт С может применяется во всех климатических зонах России.

Таблица физико-механических характеристик

Таблица 1
Таблица 1
 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные