Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 19:08:2009

Класс кровельных материалов. Премиум

Унифлекс   ВЕНТ
КЛАССЫ «ПРЕМИУМ», «БИЗНЕС»
ТУ 5774-003-00287852-99 ТУ 5774-001-17925162-99
При устройстве кровель на влажном основании (невысохшая цементно-песчаная стяжка), а также при ремонтах кровли без удаления старого кровельного покрытия, под кровельным ковром образуются вздутия (пузыри). Они значительно снижают долговечность новой кровли.
В этих случаях мы рекомендуем использовать технологию «дышащей» кровли с применением материалов Техноэласт ВЕНТ и Унифлекс ВЕНТ. С наплавляемой стороны на эти материалы полосами нанесен дополнительный слой битумно-полимерного вяжущего. Он и обеспечивает полосовую приклейку материала к основанию при наплавлении.
Между местами приклейки образуются каналы, которые обеспечивают отвод возникающего под кровлей пара, уменьшается вероятность образования вздутий. Отвод паров осуществляется через примыкания кровельного ковра к парапетным стенам и с помощью флюгарок (кровельных аэраторов).
Техноэласт ВЕНТ (ЭКВ) и Унифлекс ВЕНТ (ЭКВ) предназначены для устройства однослойного "дышащего" кровельного ковра. Основа из прочного полиэстера гарантирует стабильность размеров, что особенно важно для однослойных покрытий.
При изготовлении двухслойного "дышащего" кровельного ковра в качестве материала нижнего слоя применяют материал Унифлекс ВЕНТ (ЭПВ). При его укладке образуются каналы, выводящие пар из конструкции. Верхний слой кровельного ковра может быть изготовлен из Техноэласта (ЭКП) или Унифлекса (ЭКП) с крупнозернистой посыпкой. В этом случае итогом работы будет надежное кровельное покрытие, на которое не повлияют ни осадки в виде дождя и снега, ни излишняя влага, содержащаяся под кровельным ковром.

Таблица физико-механических характеристик

Таблица 1
Таблица 1


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные