Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 19:08:2009

Условия выполнения кровельных работ

Во время производства работ по устройству кровель из материала ТПО "Эвергард" следует исключить проведение смежных строительных работ как на при­нятой под устройство гидроизоляции площади, так и над ней. В противном случае су­ществует вероятность несоблюдения правил по эксплуатации кровельных систем из материала ТПО "Эвергард", что влечет за собой нарушение целостности гидроизоля­ционного слоя, возникновение протечек и разрушение утеплителя.
Кровельщики должны выполнять работы в спецодежде, применять средст­ва индивидуальной защиты. В зоне, где производятся кровельные работы, находиться посторонним лицам запрещается.
Приклеивающие составы и растворители, а также их испарения содержат нефтяные дистилляты и поэтому являются огнеопасными материалами. Не допуска­ется вдыхание их паров, курение и выполнение кровельных работ вблизи огня или на закрытых и невентилируемых участках. В случае возгорания этих материалов необ­ходимо использовать углекислотный огнетушитель и песок. Водой пользоваться за­прещается.
Не допускается постоянное нахождение ТПО "Эвергард" и комплектующих материалов при температурах выше +80°С.
Не следует допускать контакта кровельного ковра из ТПО с растворителями, нефтью, маслом, животным жиром и т.п.
Допускается производить работы по устройству тепло- и гидроизоляции при температуре наружного воздуха до -20°С и при отсутствии снегопада, гололеда и дождя. При работе на кровлях с уклоном более 3% необходимы дополнительные меры безопасности во избежание падения рабочих. Должна быть обеспечена страховка, зона проведения работ должна быть огорожена.
Все материалы (за исключением материала ТПО "Эвергард" и ТПО-металла) должны храниться при температурах от +15°С до +25°С. При понижении температуры ниже указанного предела температура материалов перед использова­нием должна быть доведена до +15°С. При выполнении кровельных работ в холодную погоду необходимо каждые 4 часа заменять растворители, клеи и герметики на материалы, хранящиеся в теплом помещении.
Если материалы подвергаются длительному воздействию температуры ниже +15°С, то перед применением их необходимо выдержать в течении 4-х часов при тем­пературе от +15°С до +25°С.
Клеи, растворители и герметизирующие составы должны храниться в  герметично закрытой таре с соблюдением правил хранения легковоспламеняющихся материалов.
Порожнюю тару из-под этих материалов следует хранить на специально отве­денной площадке, удаленной от места работы.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные