Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 19:08:2009

УСТРОЙСТВО КРОВЛИ

Технологические приемы приклеивания ТПО материала на горизон­тальные участки кровли:
на поверхности основания раскатывают несколько рулонов ТПО "Эвергард", обеспечивая необходимый нахлест, и выдерживают их в течение 30 мин. При пониженных температурах минимальное время предварительной релаксации материала, уложенного на основание (30 мин.), должно быть увеличено;
одно (крайнее) полотно перегибают пополам без морщин и вспучиваний;
на поверхность основания под кровлю и поверхность материала ТПО наносят клей по всей площади приклейки, за исключением зон устройства будущего сварного шва.
При нанесении клея необходимо исключить попадание его в зону уст­ройства будущего термосварного стыка!
Разворачивают половину полотнища на покрытую клеем поверхность основания без образования морщин (складок) и разглаживают при помощи мягкого валика или ши­рокой щетки с густым ворсом;
отгибают вторую (неприклеенную) половину крайнего полотнища и наносят клей на основание под кровлю и поверхность материала;
отогнутую часть полотна укладывают на основание под кровлю, придавливая и разглаживая его к наружному краю;
аналогично наклеивают остальные полотна материала;
используя рекомендуемое сварочное оборудование, выполняют ("сваривают") стыки неприклеенных кромок смежных полотен на ширину не менее 40 мм (рис. 1).

Рис. 1
Рис. 1

При клеевой системе предусмотрено однородное приклеивание мате­риала ТПО по всей площади за исключением зон будущих сварных швов. Средний расход монтажного клея равен 0,50-0,75 л/м2. Расход клея может варьироваться в за­висимости от типа и состояния основания под кровлю.
Не менее чем через 30 мин. после выполнения сварки необходимо про­извести контроль качества всех выполненных сварных соединений, необходимо отметить все участки с отступлением от критериев качества сварки и про­извести требуемый ремонт подобных участков.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные