Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 19:08:2009

УСТРОЙСТВО КРОВЛИ

Поверхности материала, которые подвергаются термосварке, должны быть сухими; с поверхности основания под кровлю удаляют пыль, мусор, снег и воду.
Не допускается укладка и сварка материала в дождь и при высокой влажно­сти воздуха, которая может привести к конденсации влаги на поверхности материала!
Все свариваемые поверхности должны быть обработаны специальным очисти­телем для ТПО материала.
При необходимости механического крепления материала ТПО "Эвергард" и укладываемых в качестве основания под кровлю теплоизоляционных плит их крепление производится фиксирующими элементами (см. пункт 5.2.4.) с использо­ванием специальных пластин (шайб).
Длина и количество крепежных элементов (саморезов) выбирается с учетом материала основания, высоты здания, наличия ограждающих конструкций (парапетов) и предполагаемых ветровых нагрузок на кровлю, принимаемых по СНиП "Нагрузки и воздействия".
Устройство кровли из материала ТПО "Эвергард" можно производить в широком диапазоне температур в зоне рабочей площадки. Производитель материала не оговаривает нижний температурный порог производства работ, однако, при производст­ ве работ в холодных условиях необходимо соблюдать следующие рекомендации;
проявлять повышенную осторожность при работе с горячим воздухом, чтобы избежать ожогов;
для клеев и герметиков рабочим является диапазон температу +5°С...+30°С. Применение этих компонентов при низких температурах возможно при их хранении в тепле (не менее 24 часов до начала работ) и экспозиции на кровле в течение ограни­ченного промежутка времени (до понижения их температуры ниже рекомендуемой). Клеевые составы необходимо периодически перемешивать для выравнивания температуры и сохранения равномерности консистенции;
для увеличения времени работы с клеями и мастиками при низких температурах рекомендуется применение специальных термостатов (контейнеров), тепловых пушек и/или теловых завес.
укладку материала выполняют в следующей последовательности; раскатывают несколько рулонов материала на предварительно подготовленном основании и дают материалу отлежаться как минимум 30 минут. При пониженных температурах минимальное время предварительной релаксации материала, уложенного на основание под кровлю (30 мин.), должно быть увеличено.
при пониженных температурах минимальное время предварительной релак­сации материала на кровле, уложенного на основание под кровлю (30 мин.), должно быть увеличено.
Применение кровли с балластом требует предварительной оценки спо­собности кровельных перекрытий выдерживать дополнительную нагрузку 50-70 кг/м2,
 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные