Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 19:08:2009

УСТРОЙСТВО КРОВЛИ

Рис. 1
Рис. 1

Не менее чем через 30 мин. после выполнения сварки необходимо про­извести контроль качества всех выполненных сварных соединений, отме­тить все участки с отступлением от критериев качества и произвести требуемый ремонт подобных участков.
Выполненный участок кровельного покрытия должен быть покрыт слоем балла­ста (щебень или тротуарные плиты на подставках) до конца рабочей смены. Балласт укладывается поверх разделительного слоя из геотекстиля, защищающего мембрану или утеплитель (в случае инверсионной кровли) от повреждений.
Примеры устройства кровли в местах примыкания к парапету (стене), а также устройство верхней части парапетов.
Фиксация полотнищ ПВХ на вертикальных поверхностях осуществляется путем полной приклейки материала ПВХ на контактный клей либо путем механической фик­сации с прокладкой разделительного слоя из геотекстиля в случаях грубой поверхности основания.
В местах примыкания кровли к парапетам (высотой до 450 мм) верхний край материала заводят на верхнюю грань парапета и обрабатывают в соответствии с рис. 1. Принципы обработки нижней части примыкания кровли к стене (парапету).
Обработка примыканий с высотой более 450 мм может производиться с окончанием краевой рейкой. Минимальная высота заведения ПВХ "Аль-корплан" на вертикальную поверхность составляет 350 мм от верхнего слоя кровельно­го покрытия. (рис 2, 3, 4,5, 6)
Рис. 2
Рис. 2

Рис. 3
Рис. 3

рис. 4
рис. 4

рис. 5
рис. 5

рис. 6
рис. 6


В местах пропуска через кровлю воронки внутреннего водостока матери­ал ПВХ заводят между фланцем воронки и прижимным кольцом, при этом под мембрану в месте установки кольца предварительно наносят водоотталкивающую мас­тику типа "WaterStop". Кольцо крепят к чаше воронки болтами в количестве 4...6 штук.
Варианты устройства примыкания кровли к трубе, проходящей через поверхность кровли.
Раскладка и крепление материала ПВХ "Алькорплан" во внутреннем уг­лу парапета (стены) и на внешнем углу, например, вентшахты.
Варианты устройства кровли на внешнем углу, например, вентшахты без применения заводских угловых элементов.
Устройство кровли на карнизном участке. (7,8,9,10,11)


 
рис. 7
рис. 7

рис. 8
рис. 8

рис. 9
рис. 9

рис. 10
рис. 10

рис. 11
рис. 11


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные