Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 14:08:2009

Механически закрепляемая кровельная система с ПВХ мембраной Monarplan FM, описание и элементы


1.1 Основаниекровли
Основанием для кровельного «пирога» может служить профнастил, гладкий оцинкованный лист, бетонные плиты, цементно-песчаная или бетонная стяжка, ЦСП, влагостойкая фанера, дерево и другие материалы.

 
1.2 Пароизоляция
Пароизоляция служит для защиты утеплительного слоя от проникновения водяных паров изнутри помещения. В качестве пароизоляции обычно применяется материалы на основе по­лиэтиленовых пленок или битумно-полимерных материалов.
Рекомендуемые материалы - Classic 110 N - трехслойная армированная полиэтиленовая пленка, битумные СБС-модифицированные мембраны.
 
1.3 Утеплитель минераловатный или стекловатный
В зависимости от проекта применяются теплоизоляционные плиты различных толщин и плотностей. Теплоизоляционные плиты укладываются в 2 слоя. Обычно для нижнего слоя утепления применяются плиты средней жесткости. Верхний слой должен быть устроен из плит высокой жесткости со степенью деформации при 10% сжатии не менее 60 КПа для обес­печения необходимой прочности конструкции при эксплуатации кровли.
 
1.4 Утеплитель из экструдированного пенополистирола
В качестве утеплителя применяется экструдированный пенополистирол плотностью 35-45 кг/м3, Утепление экструдированным пенополистиролом выполняется как правило одним
слоем . Для предотвращения вредного воздействия пенополистирола на ПВХ мембрану, меж­ду ними должен быть устроен разделительный слой из геотекстиля.
 
1.5 Защитный (разделительный) слойиз геотекстиля
Рис. 1
Рис. 1
Защитный (разделительный) слойиз геотекстиля
Защитный (разделительный) слой из геотекстиля предназна­чен для предотвращения механических повреждений мембраны от неровностей и исключения контакта мембраны с материала­ми из битума, смол, полистирола и полиуретана, которые могут нарушить эксплуатационные свойства ПВХ мембраны.
В качестве защитного слоя необходимо применять геотекс­тиль плотностью не менее 200 г/м2.
Устройство разделительного слоя между мембраной и осно­ванием (горизонтальным и вертикальным) рекомендуется всег­да, за исключением тех случаев, когда поверхность основания является достаточно ровной и чистой.
 
1.6 ПВХ мембрана Monarplan FM
Monarplan FM- однослойная армированная кровельная ПВХ мембрана, производится мето­дом экструдирования.
Monarplan FM предназначена для свободной укладки с последующим механическим креп­лением к основанию кровли и сваркой в швах. Она имеет хорошую размерную стабильность, стойкость к ультрафиолетовому излучению, прорастанию корней растений. Этот материал можно сваривать, наваривать новый на места ремонта в т.ч. сваривать швы горячим воздухом и после нескольких лет эксплуатации кровли.
Monarplan FM производится в вариантах толщин - 1,2 мм, 1,5 мм и 1,8 мм.
 
1.7 ПВХ мембрана Monarplan D
Monarplan D - однослойная неармированная кровельная ПВХ мембрана, производится ме­тодом экструдирования.
Monarplan D применяется для изготовления деталей при устройстве усилений. Monarplan D сваривается с Monarplan FM с помощью электрического фена. Monarplan D производится толщиной 1,5 мм
 
1.8 ПВХ мембрана Monarplan W
Рис. 2
Рис. 2
ПВХ мембрана Monarplan W
Monarplan W - однослойная армированная кровельная ПВХ мембрана, производится методом экструдирования. Имеет риф­леную противоскользящую поверхность.
Monarplan W применяется для устройства дорожек на кров­ле из ПВХ мембраны. Дорожки из Monarplan W навариваются по краям на Monarplan FM точечно с шагом 200 - 250 мм.
Monarplan W производится толщиной 1,5 мм.
 
1.10 Металлический лист с ПВХ покрытием - Monarplan CM 2
Выпускается размером 1м х 2м. Толщина металла 0,6 мм, толщина ламинированного ПВХ покрытия - 0,8 мм. Применяется:
при изготовлении уголка для крепления края горизонтального гидроизоляционного ковра по линии перехода «горизонталь-вертикаль».
для изготовления отлива при устройстве неорганизованного отвода воды с кровли;
для изготовления элементов окончания гидроизоляции, коробов под заливку герметикой, при гидроизоляции различных деталей;
для изготовления деталей различного назначения при устройстве кровли из ПВХ мемб­раны.
 
1.11  Водосливные элементы
1.11.1  Воронки
Применяются для организованного сбора и отвода воды с кровли. Могут быть использо­ваны воронки с соответствующей конкретному проекту водопропускной способностью. Воз­можен монтаж воронок как со встроенным фартуком из ПВХ мембраны, так и без него. При устройстве обогреваемой кровли на воронки устанавливаются термоэлементы.
 
1.11.2    Скапперы (водопереливные трубы)
Применяются для отвода воды с одного уровня кровли на другой. Могут применяться толь­ко скапперы из ПВХ материала или из металла с ПВХ-покрытием с соответствующей конкрет­ному проекту водопропускной способностью.
 
1.12    Флюгарки
Флюгарки применяются в основном при санации кровли. Предназначены для отвода влаги, содержащейся в слоях существующей кровли.
 
1.13    Очиститель
Применяется при ремонте старой кровли из ПВХ мембраны для очистки поверхности швов перед свариванием и для очистки оборудования. Необходимо применять очиститель на осно­ве чистого высокооктанового бензина.
 
1.14    Герметики, мастики
Для герметизации окончания гидроизоляции с металлической краевой рейкой или с хому­тами лучше всего применять полиуретановые герметики.
Для герметизации стыка гидроизоляционного покрытия с воронкой должна применяться водоотталкивающая мастика типа »Waterblock» или »Waterstop».
 
1.15    Краевая металлическая рейка
Для крепления окончания гидроизоляции к вертикальному основанию применяется крае­вая рейка с отогнутым сверху бортом. Борт придает рейке жесткость для обеспечения необходимой компрессии на мембрану, а также препятствует стеканию герметика, нанесенного между ним и вертикальным основанием. Рейка может быть изготовлена из алюминия или оцинкованной стали толщиной не менее 0,6 мм. Прижимная поверхность рейки должна быть перфорирована отверстиями для крепления ее к основанию. Длина рейки обычно состав­ляет 2-3 м.
 

Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные