Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Устройство кровельных систем

Подготовительные работы перед укладкой гидроизоляционного ковра.
1. При производстве кровельных работ в условиях отрицательных температур переохлажденные битумно-полимерные рулонные материалы необходимо предварительно нагреть до температуры не менее +15 °С для полного восстановления гибкости материала. Это позволяет избежать потери посыпки или других дефектов при разворачивании рулона материала.
2.  Перед устройством гидроизоляционного  ковра производят  следующие подготовительные работы:
основание очищают от пыли, мусора и посторонних предметов, а в зимнее время - от наледи и снега;
удаляют старый гидроизоляционный ковер (при капитальном ремонте);
заделывают раствором раковины, трещины, неровности.
3.  После получения кровельных материалов проверяют качество применяемых материалов на соответствие ТУ.
4. Далее проверяют влажность основания. Влажность цементно-песчаных стяжек не должна превышать 4% по массе, а стяжек из асфальтобетона - 2,5%.
5. К устройству гидроизоляционного ковра приступают после составления и подписания акта на скрытые работы.
6. Гидроизоляционный ковер выполняют по проекту с указанием наименований материалов, их марок и количество слоев, а также способ крепления ковра к основанию.
7. Для   обеспечения   необходимого   сцепления   наплавляемых   рулонных материалов с основанием кровли все поверхности основания из цементно-песчаного раствора и бетона грунтуют праймерами АйСиБити-Праймер.
8. Праймер наносят с помощью валиков или щеток (Рис 1).

нанесение праймера
нанесение праймера

9. Кровельные материалы наплавляются только после полного высыхания огрунтованой поверхности (на приложенном к высохшей грунтовке тампоне не должно оставаться следов битума).
10. Не допускается выполнение работ по нанесению грунтовочного состава одновременно с работами по наплавлению кровельного ковра.
11. Перед наплавлением материала на основание из минераловатных плит поверхность верхнего слоя утеплителя должна быть огрунтована горячей битумной мастикой с теплостойкостью не ниже 85 °С или праймером АйСиБити-Праймер.
12. Температурно-усадочные   швы   в   стяжках   необходимо   перекрывать полосами  рулонного   материала  шириной   не   менее   100-150   мм.   Для  полос используют материал с крупнозернистой посыпкой, укладывая его посыпкой к основанию.
13. Устройство гидроизоляционного ковра выполняют методом наплавления материала пламенем от газовых или соляровых горелок, а также с применением оборудования с инфракрасным излучением.
14. До начала укладки гидроизоляционного ковра на основной плоскости кровли в зоне водоприёмных воронок наклеивается один слой материала размером 700x700 мм. Слои основного гидроизоляционного ковра и слой усиления должны заходить на водоприемную чашу. Прижимной фланец притягивают к чаше воронки гайками, а чашу воронки крепят к плитам покрытия хомутами.

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные