Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Устройство кровельных систем

Укладка теплоизоляционных плит и устройство стяжки рекомендуется производить в одну и ту же смену. Плиты следует укладывать в направлении "на себя", что уменьшает повреждения плит .
Перед выполнением монолитной теплоизоляции на цементной стяжке следует провести нивелировку поверхности несущих плит для установки маяков, определяющих толщину укладки теплоизоляции.
Укладка теплоизоляционных плит по профилированному листу производится с расположением длинной стороны плит утеплителя перпендикулярно направлению ребер профилированного листа.
При устройстве теплоизоляции из двух и более слоев плитного утеплителя,  швы между плитами располагают "вразброс", обеспечивая тем самым плотное прилегание плит друг к другу. Швы между плитами утеплителя шириной более 5 мм обязательно заполняются теплоизоляционным материалом. (рис. 1)

смещение плит верхнего и нижнего слоев при укладке.
смещение плит верхнего и нижнего слоев при укладке.

Укладку утеплителя как правио начинают с угла кровли. При укладке теплоизоляционные плиты дополнительно разрезают таким образом, чтобы стыки плит 1-го и 2-го слоев не совподали. Такая схема разрезания утеплителя подходит для теплоизоляционных плит размером 500х1000 мм или 600х1200 мм.
Подробнее с схемой можно ознакомиться на рисунке (рис. 2)
раскладка теплоизоляционных плит
раскладка теплоизоляционных плит

При такой схеме разрезания теплоизоляционных плит швы плит первого и воторого слоя не совпадут и количесво отходов от нарезки минимально.
для упрощения укладки плитного утеплителя в непрямых углах рекомендуется применить следующую схему разрезания плит. (рис. 3)
раскрой и расположение теплоизоляционных плит
раскрой и расположение теплоизоляционных плит

Для закрепления минераловатных плит к профлисту или гидроизоляционному ковру применяют специальный "телескопический" крепеж, состоящий из пластикового грибка и стального самореза. Глубина установки крепежа в профлист должна составлять не менее 15-25 мм. Крепление осуществляется всегда в верхнюю часть полуволны профлиста.
При креплении минераловатных плит к профлисту, плита или часть плиты должна крепится к основанию не менее чем 2-мя крепежными элементами. (Рис. 4)
раскрой и расположение теплоизоляционных плит
раскрой и расположение теплоизоляционных плит

Для фиксации минераловатного утеплителя к основанию через первый слой кровельного ковра применяется пластиковый стакан диаметром 50 мм сшипами, для крепления утеплителя к профлисту используют стакан диаметром 75 мм.
Плиты утеплителя могут быть склеены между собой горячим битумом или битумной мастикой. Склеивание должно быть равномерным и составлять не менее 30% от площади склеиваемых поверхностей.
Намокший во время монтажа минераловатный утеплитель непригоден для дальнейших работ и должен быть обязательно заменен на сухой.


 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные