Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Детали кровельных систем

Примыкания к круглым трубам.
В местах примыканий гидроизоляционного ковра к антеннам, трубам рекомендуется устанавливать фасонные детали. Они изготавливаются из ЭПДМ резины для труб диаметром от 10 до 250 мм и устанавливаются на горячую битумно-полимерную мастику, нанесенную на нижний слой гидроизоляционного ковра. Горизонтальная часть заливается сверху горячей битумно-полимерной мастикой и закрывается материалом верхнего слоя. Верхний край резинового элемента обжимается металлическим хомутом и промазывается полиуретановым герметиком АйСиФлекс. (Рис. 7).

сопряжение гидроизоляционного ковра с трубой с помощью фасонной детали.
сопряжение гидроизоляционного ковра с трубой с помощью фасонной детали.

1. Если невозможно установить фасонную деталь, то стальные трубы диаметром не менее 100мм могут обклеиваться наплавляемым материалом, а герметизация труб малого диаметра может осуществляться с помощью стального стакана и двухкомпонентного герметика.
2. Стальной патрубок с фланцем.
Стальной патрубок с крепежным фланцем, заполненный полиуретановым герметиком АйСиФлекс, применяется для герметизации:

  • жестких труб малого диаметра;
  • пучков труб;
  • гибких труб;
  • опор необычной формы (конструктивные балки, каналы и т.д.)
  • анкеров.

При использовании стальных патрубков с фланцами, заполняемыми герметиком, рекомендуется оставлять расстояние не менее 25-30 мм между герметизируемыми элементами (трубками) и до стенок стакана. Стенки металлического патрубка ограничивают растекание герметизирующей мастики, а металлический горизонтальный фланец необходим для сопряжения с гидроизоляционным ковром
После укладки гидроизоляционного ковра в местах установки металлического патрубка на основание наносится слой горячей битумно-полимерной мастики. Металлический патрубок с фланцем устанавливаются на горячую мастику и дополнительно прикрепляется к основанию крепежными элементами. Расстояние между трубами или расстояние от трубы до края патрубка должно быть не менее 25-30 мм. (Рис. 8).

примыкание гидроизоляционного ковра к пучку труб малого диаметра.
примыкание гидроизоляционного ковра к пучку труб малого диаметра.

При укладке двух дополнительных слоев усиления материал заводится на фланец вплотную к стенкам металлического стакана. Нижняя часть стакана заполняется монтажной пеной, а верхняя часть заполняется полиуретановым герметиком АйСиФлекс.
3. При пропуске  через  кровельную  систему горячих     труб  вокруг  них монтируется металлический короб и заполняется минераловатным утеплителем, таким образом гидроизоляционный  ковер  примыкает уже  непосредственно  к холодному коробу.
4. Для сопряжения кровельного ковра с пучком горячих труб вокруг места выхода из основания также устанавливается утепленный короб.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные