Детали кровельных систем
Примыкания к круглым трубам.
В местах примыканий гидроизоляционного ковра к антеннам, трубам рекомендуется устанавливать фасонные детали. Они изготавливаются из ЭПДМ резины для труб диаметром от 10 до 250 мм и устанавливаются на горячую битумно-полимерную мастику, нанесенную на нижний слой гидроизоляционного ковра. Горизонтальная часть заливается сверху горячей битумно-полимерной мастикой и закрывается материалом верхнего слоя. Верхний край резинового элемента обжимается металлическим хомутом и промазывается полиуретановым герметиком АйСиФлекс. (Рис. 7).
1. Если невозможно установить фасонную деталь, то стальные трубы диаметром не менее 100мм могут обклеиваться наплавляемым материалом, а герметизация труб малого диаметра может осуществляться с помощью стального стакана и двухкомпонентного герметика.
2. Стальной патрубок с фланцем.
Стальной патрубок с крепежным фланцем, заполненный полиуретановым герметиком АйСиФлекс, применяется для герметизации:
- жестких труб малого диаметра;
- пучков труб;
- гибких труб;
- опор необычной формы (конструктивные балки, каналы и т.д.)
- анкеров.
При использовании стальных патрубков с фланцами, заполняемыми герметиком, рекомендуется оставлять расстояние не менее 25-30 мм между герметизируемыми элементами (трубками) и до стенок стакана. Стенки металлического патрубка ограничивают растекание герметизирующей мастики, а металлический горизонтальный фланец необходим для сопряжения с гидроизоляционным ковром
После укладки гидроизоляционного ковра в местах установки металлического патрубка на основание наносится слой горячей битумно-полимерной мастики. Металлический патрубок с фланцем устанавливаются на горячую мастику и дополнительно прикрепляется к основанию крепежными элементами. Расстояние между трубами или расстояние от трубы до края патрубка должно быть не менее 25-30 мм. (Рис. 8).
При укладке двух дополнительных слоев усиления материал заводится на фланец вплотную к стенкам металлического стакана. Нижняя часть стакана заполняется монтажной пеной, а верхняя часть заполняется полиуретановым герметиком АйСиФлекс.
3. При пропуске через кровельную систему горячих труб вокруг них монтируется металлический короб и заполняется минераловатным утеплителем, таким образом гидроизоляционный ковер примыкает уже непосредственно к холодному коробу.
4. Для сопряжения кровельного ковра с пучком горячих труб вокруг места выхода из основания также устанавливается утепленный короб.
Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором
Добавить комментарий: