Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Гидроизоляция водосточных воронок и водостоков в парапетах

 

■ Область применения
Водосточные воронки с прижимным кольцом предназначены для обеспечения вертикального водостока атмосферных осадков с новых кровель.
рис. 100
рис. 100
■ Инструкция по монтажу
При ремонте кровли все существующие гидроизоляционные материалы должны быть сняты вплоть до металлического фланца воронки. Сломанные прижимные кольца должны быть отре­монтированы или заменены на новые. Сломанные болты крепления водостоков должны быть высверлены, выбиты из своих отверстий и заменены на новые. Сопрягаемые поверхности при­жимного кольца и водосточного фланца должны быть чистыми и гладкими.
Для обеспечения плавного перемещения воды с кровельной поверхности в направлении водосточного отверстия необходимо свести находящийся вокруг него теплоизоляционный мате­риал на конус. Используйте сведенную на конус теплоизоляцию с подходящей под монтажный клей поверхностью для создания наклона. Уклон должен не превышать 1:3 при использовании стандартной мембраны и 1:12 при использовании армированной мембраны. Если в пределах 450 мм от водостока проходит какой-либо шов, то поверх кровельной EPDM-мембраны должна быть приклеена заплата из EPDM-материала размером 1,2 м х 1,2 м, обеспечивающая покрытие шва. Подрежьте нижний кровельный лист от края начала уклона к водосточной воронке таким образом, чтобы под прижимным кольцом находился только один слой EPDM-материала.
Уложите EPDM-мембрану, после чего вырежьте отверстие под водосток так, чтобы 20 мм мемб­раны выходило из-под прижимного кольца за крепежными болтами. Убедитесь в том, что сделан­ный вырез не имел надрывов, которые могли бы увеличиться в процессе эксплуатации кровли.
рис. 101
рис. 101
Проделайте в EPDM-мембране круглые чистые отверстия под стяжные болты. Для пробивки отверстий используйте пробойник. Не делайте в мембране прорезей в сторону отверстий под болты. Нанесите водоотталкивающую мастику Water Block на верхнюю часть водосточного фланца под мембрану в том месте, где будет располагаться прижимное кольцо. Расход гер­метика для этих целей должен составлять не менее половины тюбика на одну водосточную воронку.
рис. 102
рис. 102
Поместите прижимное кольцо поверх EPDM-мембраны и установите стяжные болты. Затяните стяжные болты таким образом, чтобы обеспечивалось равномерное сжатие. Установите защит­ный колпак и закрутите его до щелчка при наличии соответствующего механизма.
рис. 103
рис. 103

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные