Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Проектирование ТПО - систем. Допустимая нагрузка

Несущая конструкция кровли служит в качестве основной опоры для используемой кровельной системы. С конструкционной точки зрения она переносит вес временных и постоянных нагрузок на прогоны и балки. К временным нагрузкам относятся снег, дождь, передвижное монтажное оборудование и ветер. Постоянные нагрузки включают в себя чердачные окна, фонари, модули систем отопления, вентиляции и кондициониро­вания воздуха, несущую конструкцию кровли, теплоизоляцию, мембрану и балласт.
Прогибы кровельного настила должны быть ограничены в соответствии с требованиями местных норма­тивов, что позволит обеспечить распределение механических напряжений, создаваемых сосредоточенными или равномерно распределенными нагрузками.
При определении конструкционной способности несущей конструкции выдерживать нагрузки, созда­ваемые полностью смонтированной кровлей, проектировщик должен учитывать вес балласта, необходимого для удовлетворения местных нормативных требований в отношении противодействия отрывающим усилиям ветра.
При нормальных условиях балластные и инверсионные кровельные системы требуют нагрузки не менее 50 кг/м2 для внутренних участков кровли и в некоторых случаях до 100 кг/м2 по периметру и в углах.
В случае необходимости использования бетонных плит их вес и расположение должны учитываться при расчете постоянных нагрузок кровли. Следует соблюдать осторожность при размещении массива балласта на кровле до его распределения по поверхности. Монтаж балласта и/или брусчатки следует производить ежедневно. Не допускайте складирование балластных материалов в одной точке кровли.
Вышеизложенное также относится к случаям размещения рулонов с ТПО-мембраной на кровле перед монтажом. Рулоны следует распределять равномерно по всей площади кровли и как можно ближе к месту их предполагаемой укладки. Не допускайте сваливания рулонов в одной точке кровли.
Компания Firestone не несет никакой ответственности за расчет строительных конструкций, но настоя­тельно рекомендует проектировщикам обращаться за необходимыми консультациями до окончательного утверждения технических условий и начала работ.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные