Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Гидроизоляция внешних углов

 

   Гидроизоляция внешних углов с использованием самоклеящегося формфлэша QuickSeam FormFlash шириной 229 мм (9")
Гидроизоляция внешних углов может быть сплошной (обертывание выходящих на крышу конструкционных элементов небольшого размера заводимыми на вертикаль листами EPDM) или выполнятся отдельными гидроизолирующими фартуками, соединяемых между собой вер­тикальным швом в углу. В обоих перечисленных случаях гидроизоляция небольшого отверстия в нижней части внешнего угла осуществляется при помощи квадратного куска самоклеящегося формфлэша QuickSeam FormFlash шириной 229 мм, отрезаемого по кругу с одного конца. Углы с обратной стороны куска следует скруглить. Использование фена может способствовать быст­рой и качественной гидроизоляции углов самоклеящимся формфлэшом QuickSeam FormFlash.
После выполнения (в конечном итоге) вертикального шва в углу следует нанести праймер QuickPrime Plus на участок вокруг угла, как показано на рисунке. Согните кусок самоклеящегося формфлэша QuickSeam FormFlash пополам таким образом, чтобы защитный слой бумаги остал­ся снаружи. Снимите бумагу с прямоугольной половины.
рис. 81
рис. 81
Расположите кусок QuickSeam FormFlash так, чтобы его центр был совмещен с углом. Оберните обе части вокруг угла и приклейте, прижимая, их к вертикальной поверхности.

рис. 82
рис. 82

Снимите вторую половину защитного слоя бумаги и защитную пленку и наклейте, накатывая, кусок QuickSeam FormFlash вниз, к углу, как показано на рисунке ниже. Заделайте кусок в угол, а затем прижмите и приклейте оставшуюся часть к горизонтальной плоскости на ширину пример­но 20 мм, избегая чрезмерного натягивания. При этом должна оставаться видимой ромбовид­ная насечка материала. Отогните остаток круглой части на горизонтальную поверхность, обра­щая внимание на необходимость равномерного распределения механических напряжений.

рис. 83
рис. 83

Закатайте гидроизолированный угол силиконовым роликом по направлению изнутри нару­жу. Нанесите краевой герметик Lap Sealant на отрезанные края QuickSeam FormFlash.
рис. 84
рис. 84
рис. 85
рис. 85
Примечание:
При соединении отдельных гидроизоляционных фартуков EPDM встык длина фартука QuickSeam FormFlash должна быть достаточной для образования перехлеста (100 мм) с мембра­ной примыкающего горизонтального ковра, а также для покрытия всей высоты вертикального элемента плюс дополнительно 100 мм для покрытия верхней поверхности вертикального эле­мента в случае необходимости.
рис. 86
рис. 86
Использование обычного материала FormFlash с шовным клеем Splice Adhesive не позволяет выполнять гидроизоляцию внешних углов одним куском. В этом случае для обеспечения гидро­изоляции любого внешнего угла всегда требуется использование двух кусков (см. далее).
   Альтернативный вариант гидроизоляци ивнешних углов
При обработке небольших строительных конструкций крыши (фонари, модули систем отопле­ния, вентиляции и кондиционирования воздуха и пр.) более практичным и экономичным может оказаться вариант гидроизоляции отгибов целиком с помощью материала QuickSeam FormFlash вместо использования отдельных гидроизоляционных полос EPDM . В этом случае выполнение элементов гидроизоляции внешнего угла представляет собой двухступенчатый процесс.
Нанесите праймер QuickPrime Plus на EPDM -мембрану и вертикальную поверхность как пока­зано на рисунке.
рис. 87
рис. 87
рис. 88
рис. 88
Перед наклеиванием самоклеящегося формфлэша QuickSeam FormFlash дайте праймеру возможность полностью высохнуть. Уложите первый кусок самоклеящегося формфлэша таким образом, чтобы он заходил на основание на 75 мм и заворачивался за угол на такую же длину. Перед приклеиванием материала QuickSeam FormFlash к вертикальной поверхности тщательно заделайте его в углу. Не снимая с наклеенного куска QuickSeam FormFlash защитную пленку, аккуратно закатайте его с помощью силиконового ролика шириной 50 мм. Для завершения процесса обертывания угла рекомендуется отрезать от заворачиваемой вертикальной части FormFlash половину. Снимите защитную пленку, заверните оставшуюся часть FormFlash за угол и плотно прижмите материал. В случае необходимости используйте искусственный подогрев. Не допускайте перегрева и перетягивания QuickSeam FormFlash.
рис. 89
рис. 89
Повторите описанную процедуру, начиная с другой стороны, обеспечив в углу перехлест не менее 75 мм. Нанесите на зону перехлеста праймер QuickPrime Plus, закончите гидроизоляцию угла и обработайте все открытые отрезные края материала QuickSeam FormFlash краевым гер-метиком Lap Sealant.

 

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные