Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Гидроизоляция углов

 

     ГидроизоляциявнутреннихугловцельнымкускомEPDMмембраны

   Областьприменения
Во внутренних углах EPDM мембрана может сворачиваться в треугольную складку и при­клеиваться к вертикальной поверхности как показано ниже. Такой способ гидроизоляции угла может использоваться на любой кровле. Однако следует отметить, что на более высоких верти­кальных поверхностях такой элемент становится более сложным в исполнении и в то же время менее эстетичным.
   Инструкция по укладке
Материал, используемый для гидроизоляции стены, целиком приклеивается к вертикальной поверхности с использованием вышеизложенных методов. Перед приклеиванием к вертикаль­ной поверхности EPDM мембрана должна быть плотно заделана в углу.
рис. 70
рис. 70
Продолжайте гидроизоляцию другой стены, дав мембране возможность образовать внутрен­нюю складку, как показано на рисунке. Сверните мембрану в виде треугольника и выгоните из складки весь воздух, начиная от основания кровли.
рис. 71
рис. 71
Для приклеивания треугольной складки к вертикальной поверхности рекомендуется исполь­зовать шовный клей Splice Adhesive. Использование праймера QuickPrime Plus или монтажного клея Bonding Adhesive также возможно, однако менее эффективно.
рис. 72
рис. 72
Заклейте треугольную складку и плотно закатайте приклеенную часть в угол. Выполните вер­тикальное окончание фартука с использованием подходящего краевого профиля.
рис. 73
рис. 73

    Гидроизоляция внутренних углов с использованием самоклеящегося формфлэша QuickSeam Form Flash шириной 229 мм (9")

    Область применения
При гидроизоляции более высоких вертикальных поверхностей EPDM мембрана вырезается по углам таким образом, чтобы в углу можно было выполнить вертикальный шов внахлест. Вертикальный шов выполняется с использованием самоклеящейся ленты QuickSeam Splice Tape шириной 76 мм (3") в соответствии с общепринятыми методами выполнения швов.
Альтернативой этому является полное отрезание мембраны в углу для соединения встык. В этом случае методы гидроизоляции остаются теми же, только длина первого куска самоклеящегося фор­мфлэша должна быть достаточной для того, чтобы его хватало на перехлест с EPDM-мембраной (100 мм), на покрытие высоты парапета плюс 100 мм для напуска на горизонталь.
   Инструкция по укладке
Выполнение операции по гидроизоляции внутреннего угла представляет собой двухступенча­тый процесс с использованием двух одинаковых кусков самоклеящегося формфлэша QuickSeam
FormFlash для покрытия имеющегося отверстия в углу. Нанесите праймер QuickPrime Plus на мем­брану шириной 150 мм от отверстия на горизонтальной и 250 мм на вертикальной поверхности.
рис. 74
рис. 74
Оба куска материала QuickSeam FormFlash должны иметь ширину 229 мм и длину 300 мм. Обязательно скруглите все углы, образованные при отрезании кусков материала QuickSeam FormFlash. Перед приклеиванием материала QuickSeam FormFlash дайте возможность праймеру полностью высохнуть.
Сложите первый кусок материала QuickSeam FormFlash на самого себя в продольном направ­лении так, чтобы складка находилась примерно в 10 мм от центра куска. Отогните квадратное основание меньшей половины и снимите защитный слой.
Поместите отогнутое основание на горизонтальную поверхность так, чтобы складка находи­лась на расстоянии 10 мм от углового перехода вертикальной поверхности, как показано на рисунке. Плотно подведите кусок материала в угол и продолжайте накатывать-приклеивать его к вертикальной поверхности с обратной стороны вертикального шва.
рис. 75
рис. 75
рис. 76
рис. 76
Приклейте самоклеящийся формфлэш QuickSeam FormFlash в два оставшихся угла (верти­кальный и горизонтальный) с образованием треугольной складки, как показано на рисунке ниже. Для выполнения такой складки прижмите кусок к вертикальной поверхности, начиная с основания кровли. Также двигаясь от основания, выгоните из складки весь набравшийся в нее воздух. Перед снятием защитной пленки аккуратно прикатайте наклеенный кусок самоклеяще­гося формфлэша QuickSeam FormFlash при помощи силиконового ролика.
рис. 77
рис. 77
Нанесите праймер QuickPrime Plus на участок, который будет покрываться треугольной склад­кой (см. рис. ниже), и приклейте складку на сторону с вертикальным швом. С помощью силико­нового ролика шириной 50 мм закатайте приклеенные части куска QuickSeam FormFlash.
рис. 78
рис. 78
После повторного нанесения праймера QuickPrime Plus на указанный участок накройте склад­ку вторым куском самоклеящегося формфлэша QuickSeam FormFlash. Совместите центральную линию (по ширине) второго куска с боковым краем первого куска и заделайте формфлэш цели­ком в угол. Закатайте весь кусок силиконовым роликом. Обработайте все открытые отрезные края краевым герметиком Lap Sealant.
рис. 79
рис. 79
рис. 80
рис. 80

 

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные