Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Проектирование ТПО - систем. Выбор системы.

Выбор технически надежной кровельной системы не всегда является простым. Он требует знания проек­тировщиком и/или подрядчиком характеристик и условий применения всех компонентов системы.
Производителям кровельных мембран становится все труднее обеспечивать простоту управления проек­тами по причине того, что кровельная индустрия предлагает широкий выбор вариантов несущих конструкций, теплоизоляционных материалов, мембран, крепежных систем и прочих принадлежностей. В результате стано­вятся возможными многочисленные сочетания вышеперечисленных элементов, не все из которых оказываются приемлемыми с технической точки зрения.
Для облегчения процесса проектирования компания Firestone определила наиболее часто используе­мые кровельные конструкции на основе ТПО. Эти конструкции представлены в 4-х различных «таблицах выбора».
В приводимых далее таблицах содержится информация о соответствии для монолитно-бетонных, сборно-бетонных, металлических и деревянных несущих конструкций кровель, а также вспомогательные сведения для определения кровельной системы Firestone на основе ТПО, наиболее подходящей для того или иного конкретного случая.
Сверившись с соответствующей «таблицей выбора», проектировщик и/или подрядчик сможет найти общую информацию о различных конструкционных особенностях конкретного сооружения (тип несущей конструк­ции кровли, допустимая нагрузка, угол наклона), а также технические требования к слоям, укладываемым под мембрану (теплоизоляция, основа).
Для различных теплоизоляционных материалов используются следующие обозначения:

  • EPS   :     Вспененый полистирол
  • XPS   :     Экструдированный полистирол
  • PUR  :     Полиуретан
  • PIR    :     Полиизоцианурат
  • MW    :     Минеральная вата

Для получения более конкретной информации о теплоизоляционных материалах, вариантах основы, спо­собах обновления кровли, креплении мембраны и теплоизоляции следует ознакомиться с соответствующими пунктами, приведенными далее в настоящем разделе.
Монтаж той или иной кровельной системы на основе ТПО производства Firestone на каких-либо несущих конструкциях и теплоизоляционных плитах, не упомянутых в приведенных ниже таблицах, возможен только после согласования со специалистами Технического отдела компании Firestone.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные