Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Установка фартуков поверх крепежной рейки

 

   Область применения
Данный метод используется во всех местах, где крепление при помощи самоклеящейся арми­рованной полосы для укрепления периметра QuickSeam Reinforced Perimeter Fastening Strip невозможно. При использовании рейки в качестве детали крепления полотна мембраны к стене может выполняться с помощью фартуков из EPDM или самоклеящегося формфлэша QuickSeam FormFlash. Вообще говоря, QuickSeam FormFlash более удобен для искривленных стен, низких стен/парапетов и небольших фонарей, тогда как фартуки из EPDM могут использоваться для длинных и прямых стен/парапетов.
   Инструкция по укладке
Гидроизоляция с помощью самоклеящегося формфлэша QuickSeam  Form Flash
При определении необходимой ширины формфлэша FormFlash следует исходить из того, что он должен покрывать стену до требуемой высоты и иметь запас не менее 75 мм на приклеива­ние к горизонтальному листу EPDM. Для оснований аэрационных фонарей, необходимая длина куска формфлэша FormFlash должна быть больше минимум на 75 мм у каждого внешнего угла.
рис. 68
рис. 68
При необходимости область будущего шва следует предварительно очистить с помощью очистителя Splice Wash.
Нанесите праймер QuickPrime Plus на область шва и вертикальную поверхность. Избегайте чрезмерного скопления праймера поверх рейки и в углах. Дайте праймеру возможность высохнуть. Снимите защитный слой бумаги и уложите QuickSeam Form Flash методом накатки. Особенно важно обеспечить плотный прижим QuickSeam Form Flash в углу без натяжения.
Закатайте уложенный кусок самоклеящегося формфлэша QuickSeam Form Flash при помо­щи силиконового ролика, не снимая полиэтиленовую пленку. Во избежание повреждения QuickSeam Form Flash не прилагайте чрезмерных усилий при его закатывании поверх рейки. Снимите полиэтиленовую пленку и проверьте плотность прилегания QuickSeam Form Flash непосредственно в углу. При отсутствии плотного прилегания его необходимо прижать вруч­ную. В холодную погоду следует использовать фен. Все открытые отрезные края формфлэша следует обработать краевым герметиком Lap Sealant.
Гидроизоляция с помощью полос EPDM-мембраны
рис. 69
рис. 69
При определении ширины EPDM -материала следует исходить из того, что он должен покры­вать стену до требуемой высоты и иметь запас не менее 100 мм на приклеивание к горизонталь­ному листу EPDM. Самые длинные из имеющихся кусков могут использоваться для гидроизо­ляции высоких стен до заданной высоты. Отбор подходящих по форме EPDM -полос позволяет экономить время. Желательно, чтобы заводские швы проходили параллельно фартучному шву. Это позволит избежать образования складок или морщин.
Расположите EPDM -полосу на расстоянии 150 мм от угла вдоль стены, подлежащей гидро­изоляции. Очистите EPDM- мембрану и фартук из EPDM и нанесите по всей области шва шири­ной 150 мм праймер QuickPrime Plus. Избегайте чрезмерного скопления праймера поверх рейки и в углах. Дайте праймеру возможность полностью высохнуть. Для фартуков большего размера более подходящим способом может оказаться нанесение праймера QuickPrime Plus на EPDM только после приклеивания фартука к стене.
Уложите на мембрану самоклеящуюся шовную ленту Splice Tape шириной 76 мм (3"). Расположите ленту как можно ближе к углу на горизонтальной поверхности. Лента не может накрывать рейку или заходить на вертикальную поверхность.
Нанесите монтажный клей Bonding Adhesive на оставшуюся часть EPDM-полосы и на стену. Подвиньте фартук EPDM к стене, прижимая скругленную складку переднего края. Прижмите фартук рукой и разгладьте его с помощью жесткой щетки.
Обрежьте кусок гидроизолирующей EPDM-полосы, заходящий на горизонтальную поверх­ность, таким образом, чтобы полоска защитного слоя бумаги на самоклеящейся шовной ленте Splice Tape шириной 10 мм оставалась открытой. Снимите с ленты защитный слой бумаги и при­клейте к ней EPDM -фартук. Закатайте горизонтальную часть EPDM -полосы с помощью силико­нового ролика сначала перпендикулярно направлению шва, а затем по всей его длине.
Особые случаи
Смежные фартуки на стене должны соединяться внахлестку с использованием стандартных методов выполнения швов. При этом необходима дополнительная гидроизоляция шва в его угловом переходе куском формфлэша.
рис. 70
рис. 70
Укладка двух соединяемых фартуков производится внахлестку в соответствии с требовани­ями, изложенными в предыдущем разделе. Кусок устанавливаемого поверх шва формфлэша должен иметь размеры не менее 150 х 225 мм и приклеиваться таким образом, чтобы его центр располагался над кромкой шва, как показано на рисунке

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные