Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Основные характеристики ТПО - мембраны

В начале 60-х годов в качестве альтернативы традиционным битумным мембранам, которые на про­тяжении многих десятилетий являлись основным материалом для монтажа кровельных систем, были внедрены технологии, представленные лидерами отраслей, занимающихся разработкой полимерных и эластомерных материалов.
В настоящем руководстве описываются кровельные системы ТРО Roofing Systems® производства компании Firestone, основным элементом которой является полимерная мембрана на основе термо­пластичного полиолефина.
Впервые полиолефиновые мембраны были представлены в семидесятые годы и использовались для подземных и туннельных сооружений, а также в автомобилестроении. В качестве кровельного материала ТПО-мембрана используется с 1986 года. Первые кровельные системы на основеТПО были установлены в конце 80-х годов.
Армированная полиэстровым волокном ТПО-мембрана сочетает в себе атмосферостойкость кау­чука с великолепной свариваемостью термопластика с превосходными эксплуатационными характе­ристиками. ПопулярностьТПО-мембраны объясняется целым рядом преимуществ.
Экологичность: ТПО-мембрана является энергосберегающим материалом. За счет светлой окрас­ки своей поверхности она отражает солнечный свет, что в конечном итоге позволяет сократить расходы на охлаждение воздуха в здании. Химический состав мембраны UltraPlyTPO не включает в себя хлора и других галогенов, а сваривание швов горячим воздухом также способствует повы­шению экологичности данной системы.
Превосходная долговечность: Армированная ТПО-мембрана обладает высокой устойчивостью к усадке и физическому воздействию, особый состав обеспечивает прекрасную атмосферостой-кость и высокую устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения, озона и химических веществ, обычно присутствующих на крышах зданий.
В настоящее время сотни миллионов квадратных метров кровельных мембран на основе ТПО успеш­но применяются во всем мире, начиная с морозной Канады и заканчивая жарким и влажным климатом Юго-Восточной Азии, обеспечивая водонепроницаемость тысяч строений и становясь одним из наибо­лее широко распространенных типов кровельных мембран, производимых по новым технологиям.
Компания Firestone Building Products, являющаяся структурным подразделением фирмы Bridgestone/Firestone Diversified Products, LLC, уже-более ста лет удерживающей лидерство и нова­торские позиции в сфере технологий производства полимерных каучуков, сейчас признается одним из мировых лидеров отрасли производства кровельных материалов. Мы предлагаем архитектурно-строительным и проектным организациям, владельцам строительных объектов и подрядчикам широ­кий ассортимент разработанных нашими специалистами кровельных систем на основе ТПО-мембраны производства Firestone. ТПО-мембрана изготавливается на одном из трех наших предприятий, распо­ложенных в Велфорде (шт. Южная Каролина), Маскл-Шоалсе (шт. Алабама) или Лас-Вегасе (шт. Невада), что подчеркивает твердую приверженность компании Firestone развитию кровельных технологий.
Одновременно с разработкой мембраны UltraPlyTPO, был достигнут значительный технический прогресс в производстве клеящих составов, герметиков, гидроизоляционных материалов, крепежных изделий, а также в разработке процедур контроля качества как на заводе-изготовителе, так и непо­средственно в местах эксплуатации.
Целью настоящего руководства является содействие проектно-строительным организациям и спе­циалистам по проектированию новых, и реконструкции старых зданий в выборе наиболее подходящих систем и компонентов. Кроме того, оно может использоваться подрядчиками по производству кровель­ных работ в качестве пособия по устройству кровельных систем Firestone на основе ТПО-мембраны. И наконец, оно поможет владельцам строительных объектов эффективно контролировать процесс выбора и монтажа ТПО-кровель производства Firestone.


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные