Кровельный дайджест 
Компания СтройРеконструкция, кровельные работы.
Ищете информацию? Попробуйте наш поиск!
Свежие поступления
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
ТИПЫ ВОРОНОК И ИХ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
страница обновлена: 18:08:2009

Гидроизоляция реек, закрепляющих мембрану, при помощи самоклеящейся полосы для рейки QuickSeant Batten Cover Strip

 ■ Область применения

Полоса QuickSeam Batten Cover Strip предназначена для гидроизоляции реек, устанавливае­мых поверх мембраны (не в зоне шва) в механически закрепляемых системах M.A.S.
рис. 52
рис. 52
   Инструкция по монтажу
Необходимо, чтобы все рейки, устанавливаемые поверх EPDM-мембраны, заклеивались полосой из указанного материала до конца рабочего дня.
Нанесите праймер QuickPrime Plus по всей длине рейки таким образом, чтобы он покрывал участок шириной не менее 100 мм с обеих сторон, используя методику, описанную выше. Для этого следует производить длинные мазки взад-вперед, прилагая умеренное или значительное усилие до тех пор, пока поверхность мембраны не приобретет темно-серый цвет. Кроме того, праймер следует нанести и на сами рейки, избегая образования наплывов и сгустков. Перед наклеиванием полосы дайте праймеру возможность полностью высохнуть. Проверка степени высыхания осуществляется нажатием-сдвигом пальца на поверхность полимеризующего прай-мера QuickPrime Plus.
Уложите полосу поверх рейки таким образом, чтобы последняя проходила вдоль ее цент­ральной оси, начиная с точки, находящейся на расстоянии не менее 75 мм от конца рейки, как изображено на рисунке выше. Разверните полосу вдоль рейки и склейте ее с загрунтованной поверхностью. По мере укладки полосы снимайте с нее защитный слой бумаги. Отрежьте полосу таким образом, чтобы она закончилась на расстоянии 75 мм от другого конца рейки. Прокатайте полосу по всей ее поверхности с помощью силиконового ролика шириной 50 мм. Прокатайте полосу сначала перпендикулярно рейке, а затем — параллельно поверх открытой бутил-каучуковой кромки, выступающей по обе стороны от рейки.
■ Особые случаи
В случае окончания рулона полосы QuickSeam Cover Strip примыкающий к нему рулон дол­жен укладываться с нахлестом не менее 25 мм. Нанесите праймер QuickPrime Plus на участок перехлеста и дайте ему возможность высохнуть перед склейкой. Затем установите заплату из самоклеящегося форфлэша QuickSeam FormFlash как показано ниже.
рис. 53
рис. 53
Во всех местах пересечений полос Cover Strip со швами следует использовать заплату из самоклеящегося форфлэша QuickSeam FormFlash, требуемые размеры которой указаны ниже. Альтернативным вариантом является прерывание рейки и покрывающей ее полосы в месте пересечения шва на расстоянии не более 200 мм.
рис. 54
рис. 54
Полосы, наклеиваемые поверх реек, не должны находить друг на друга в местах Т-образных стыков; необходимые размеры указаны на рисунке ниже.

рис. 55
рис. 55

 


Комментариев пока нет. Новые комментарии проходят обязательную проверку модератором

Добавить комментарий:
Комментарий:

Введите цифры с картинки:
Популярные статьи
Сэндвич-панели поэлементной сборки. Станок для производства сэндвич-профиля Мобипроф (Россия)
КОНСТРУКЦИИ ВОРОНОК И ИХ УЗЛЫ
Общие сведения. Конструктивные элементы крыши. Скатные и плоские крыши. Конструктивные материалы крыши. Кровельные материалы. Конструктивное выполнение.
Профили крыш и их геометрия. Исходные данные